image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

29 mars 2020

Galets au sésame Ig bas

Une bonne solution pour employer des jaunes



Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
50 gr de sucre (fructose ok ou xylitol ou autre)
150 gr de farines déclinées en : *
75  gr de farine de soja
75 gr de farine Fiberpasta normale
35 gr de poudre de noisette
40 gr de poudre d'amande
40 gr de purée de tournesol ou autre
110 ou 120 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
50 gr de graines de sésame
1 pincée de sel

Mélange fait avec la feuille K (pétrin) mais peut être fait autrement

Préparation :
Battez les jaunes avec le sucre et les blanchir
Ajoutez les farines, les oléagineux, la purée, la compote et la pincée de sel
Mélangez et ajoutez en dernier les graines de sésame
Four préchauffé sur 180°C
Formez des boules de pâte et écrasez-les légèrement entre les paumes de vos mains
Soit vous les déposez dans un moule silicone avec alvéoles soit sur un tapis de cuisson soit du papier sulfurisé et veillez à ne pas les coller les unes aux autres.
Cuisson : 15 minutes d'un côté, retournez-les et poursuivez 5 minutes voire un peu plus, à vous de juger.

J'ai voulu garder un moelleux



* ou déclinées en 3 x 50 gr d'autres variétés mais compatibles PL



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire