image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

8 mars 2020

Gratin de fruits au camembert Ig bas






Ingrédients : pour 7 ramequins
6 petites pommes Reinette étoilée
1 camembert + ½
Un peu de noix et pistaches : noix, pécan, macadamia, pistaches à concasser au marteau culinaire
Une poignée de fruits déshydratés : myrtilles, framboises, cerises, cassis
Un peu de lait écrémé ou végétal
Poivre
Estragon
Ghee


Préparation 
Pelez et nettoyez les pommes : faire des petits cubes
Dans un peu de ghee, faites-les revenir et réservez
Concassez les noix et pistaches
Coupez les fruits en petits morceaux 




Montage :
Dans des petits ramequins, disposez un peu des morceaux de pommes
Ajoutez un peu de fruits
Ensuite un peu de noix/pistaches concassées



Coupez en morceaux les camemberts et enlevez les croûtes que vous réservez
Faites fondre le fromage avec un peu de lait de manière à le détendre


Ajoutez poivre, estragon
Répartissez sur les ramequins

Grillez sous le grill, les croûtes du camembert

  


Au moment de servir, passez les ramequins au four, fonction chaleur tournante et grill !
Surveillez et ne laisser pas les ramequins trop longtemps
Servir avec une croûte grillée

Très bon.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire