Ingrédients :
2 kilos de moules à nettoyer
100 ml de Pineau de Charentes ou vin
blanc
1 échalote
Crème fraîche ou soja ou amande 25 ml
1 jaune
1 jus de citron
15 gr de farine d'orge ou de soja ou de Fiberpasta normal ou crème d'orge en poudre
Persil haché pour la cuisson et la
sauce
Poivre
Sel
Ghee en cuisson des moules et sauce par
la suite.
Préparation
Dans un peu d'eau et du ghee, faites revenir l'échalote, ajoutez les moules nettoyées, poivre. Ajoutez
du persil.
Mélangez ou secouez.
Réservez au chaud sans qu'elles ne
dessèchent.
Récoltez le jus de la cuisson. Faites
un roux avec la farine et un peu de jus de cuisson. Formez la sauce
avec le restant du jus, ajoutez un peu de crème, un peu de persil,
vérifiez l'assaisonnement et en dernier ajoutez le(s) jaune(s)
d’œuf et l'alcool ou pas. Perso avec du Pineau de Charentes
Versez sur les moules chaudes et servez
ou disposez une portion pour chaque personne.
Vous pouvez également séparer une des
deux valves de la coquille et passer au grill quelques minutes
après avoir nappé les moules de votre mélange.
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