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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 16 mars 2020

Mouclade Ig bas





Ingrédients :
2 kilos de moules à nettoyer
100 ml de Pineau de Charentes ou vin blanc
1 échalote
Crème fraîche ou soja ou amande 25 ml
1 jaune
1 jus de citron
15 gr de farine d'orge ou de soja ou de Fiberpasta normal ou crème d'orge en poudre
Persil haché pour la cuisson et la sauce
Poivre
Sel
Ghee en cuisson des moules et sauce par la suite.

Préparation 
Dans un peu d'eau et du ghee, faites revenir l'échalote, ajoutez les moules nettoyées, poivre. Ajoutez du persil.
Mélangez ou secouez.
Réservez au chaud sans qu'elles ne dessèchent.




Récoltez le jus de la cuisson. Faites un roux avec la farine et un peu de jus de cuisson. Formez la sauce avec le restant du jus, ajoutez un peu de crème, un peu de persil, vérifiez l'assaisonnement et en dernier ajoutez le(s) jaune(s) d’œuf et l'alcool ou pas. Perso avec du Pineau de Charentes




Versez sur les moules chaudes et servez ou disposez une portion pour chaque personne.

Vous pouvez également séparer une des deux valves de la coquille et  passer au grill quelques minutes après avoir nappé les moules de votre mélange.



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