image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 13 mars 2020

Régal du matin au pipil de blé (IG bas)


Une recette de Chantal A





Ingrédients
35 gr de pilpil de blé
10 cl de lait d'amande
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de levure chimique
15 gr de farine de lupin
1 pomme
1 cuillère à café de vanille liquide


Préparation
Mélangez le pipil et le lait et mettez à cuite au micro-ondes 3 ou 4 minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients et la demi-pomme râpée.
Mélangez et versez dans un plat allant au four.
Décorez avec le reste de pomme en lamelles et passez au four 180°C pendant 20/25 minutes.
A déguster chaud ou froid.





2 commentaires:

  1. bonjour pour le pilpil on peu le remplacer par quoi merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi pas par un boulgour d'orge ou de sarrasin ou bien encore du kasha

      Supprimer

Imprimer