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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 14 mars 2020

Quenelles natures aux fruits de mer (IG bas)






Ingrédients pour 4 personnes
8 quenelles (recette ici)
1 kilo de moules
2 belles poignées de votre poissonnier de crevettes grises
1/2 verre de vin blanc sec
1 petit oignon
1/2 gousse d'ail
Persil
1/2 litre de sauce tomate (maison c'est mieux)
Gruyère râpé
Sel, poivre


Préparation
Dans un faitout, faites mijoter doucement à couvert une dizaine de minutes le vin avec l'oignon et l'ail émincés, du persil, sel et poivre.
Ceci fait ajoutez les moules, fermez le couvercle, augmentez le feu et laissez cuire en secouant la cocotte de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Laissez refroidir.


Décoquillez les moules et filtrez le jus.
Prélevez-en 1/4 de litre que vous allez mélanger avec la sauce tomate.
Vérifiez l'assaisonnement.
Décortiquez les crevettes.
Disposez les quenelles dans un plat à gratin.


Répartissez les fruits de mer.
Nappez de la sauce et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 40 minutes environ.





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