Ingrédients pour 8 quenelles
120 g de farine d'orge mondé + farine pour former les quenelles
60 g de ghee
250 g d'eau
4 œufs
Sel, poivre
Préparation
Mettez l'eau, le ghee et un peu de sel dans une casserole et portez à ébullition.
Hors du feu, versez d'un coup la farine et mélangez bien.
Remettez sur feu doux et asséchez la pâte sans cesser de mélanger (environ 10 minutes).
Hors du feu, ajoutez un à un les œufs entiers en mélangeant vigoureusement, jusqu'à obtenir une pâte souple.
Assaisonnez de sel et poivre.
Laissez bien refroidir (fait la veille et mis au frigo c'est encore mieux).
Mettez à bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Mettez un peu de farine dans une assiette.
Lorsque l'eau bout, prélevez une belle cuillère à soupe de la préparation et en vous aidant de la farine, moulez les quenelles délicatement à la main.
Mettez-les dans l'eau bouillante (s'il y a assez de place vous pouvez les mettre toutes, elles ne collent pas entre elles).
Attendez qu'elles remontent à la surface et laissez mijoter 5 minutes.
Sortez-les avec une écumoire et déposez-les sur un linge.
Mettez-les ensuite de le plat de cuisson.
Je les ai agrémentées d'une sauce tomate maison et de gruyère et j'ai enfourné pour 40 minutes environ à 200°C.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter blanc de volaille ou chair de poisson haché à vos quenelles.
Dans ce cas, faites-le une fois que vous avez intégré les œufs.
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