Ingrédients :
200 gr de tofu soyeux ( je n'en avais
que 160 gr)
400 gr de pommes râpées ( Jonagold)
1 œuf
30 gr de poudre de noisettes ou
d'amande
50 gr de farine Fiberpasta ou d'orge ou
de soja
40 gr de bon fructose
5 à 8 gr de poudre à lever
De la cannelle en poudre
1 pincée de sel
Quelques gouttes (5 pour moi) d'arôme
amande
Préparation :
Four 180°C
1 moule à votre choix qui n'attache
pas
Épluchez et râpez les pommes
Fouettez l'œuf et le sucre fructose
Ajoutez la poudre de noisettes, la
farine, la cannelle et le sel, mélangez
Ajoutez le tofu et mixez
Ajoutez le râpé et mélangez :
il n'y a pas une grande quantité de pâte et tout le râpé doit
être entouré de pâte
Dans un four préchauffé, cuire sur
180°C 30 minutes en tournant de côté votre moule afin que la
cuisson soit bien répartie et ensuite, protégez votre gâteau d'un
papier alu et poursuivez sur 170°C pendant 10 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
Très léger, très bon, très goûteux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire