Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de courgettes
200 g de saumon fumé
20 cl de crème liquide ou soja (utiliser cette dernière pour les personnes sensibles au lactose)
2 œufs
Gruyère ou comté râpé (souvent bien toléré par les personnes sensibles au lactose)
Aneth
Sel, poivre
Préparation
Coupez les courgettes en tranches peu épaisses et disposez la moitié dans un plat allant au four.
Ajoutez par-dessus le saumon coupé en lamelles puis mettez le reste de courgettes.
Dans un bol, cassez les œufs et battez-les en omelette.
Ajoutez la crème, l'aneth ciselée, un peu de sel et du poivre.
Mélangez bien et versez dans le plat.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez à 210°C durant 50 minutes environ.
Les courgettes étaient légèrement al dente, en tout cas c'est comme cela que je les préfère.
La version de Chantal A avec truite fumée et parmesan royal
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