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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

6 sept. 2020

Flan aux pommes râpées sans gluten, sans lactose, végétalien Igbas




Ingrédients :
3 belles pommes soit 600 gr brut, ici Boskoop
200 gr de tofu soyeux
2 cuillères à soupe doseuses rases de farine de soja, soit 24 gr
1 cuillère à soupe doseuse rase de farine de lupin, soit 10 gr ou de coco si pas
1 cuillère à soupe doseuse rase de crème de soja ou d'amande, soit 12 ml
50 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou de fructose de bonne composition
1,5 gr de cannelle moulue (une petite moitié d'une cuillère à café normale)
5 gr de levure chimique sans gluten
Quelques gouttes d'HE de vanille ou autre
5 gr de sucre de coco
Un peu d'huile d'olive éventuellement pour les bords du moule si nécessaire

Four 180°C chaleur tournante


Préparation :
Fouettez le tofu + le sucre choisi + la cannelle + la vanille : il faut obtenir un mélange très homogène, bien aéré
Incorporez les farines de soja et lupin
Épluchez, nettoyez 2 pommes et râpez : incorporez au mélange, à la spatule
Ajoutez la crème végétale et la levure
Préchauffez le four
Versez votre mélange dans un moule à charnière (ici 20 cm mais 18 serait mieux)
Épluchez et nettoyez la 3ème  pomme, coupez en tranches et décorez le dessus du mélange


Saupoudrez sur les pommes de garniture, la cuillère de sucre de coco


Enfournez sur 180°C pendant 50 minutes : 40 minutes sur 180°C en tournant votre moule tous les 15 minutes pour garantir une cuisson homogène et les 10 minutes restantes sur 170°C avec un papier alu en protection.


Laissez refroidir, c'est délicieux !




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