Ingrédients :
3 belles pommes soit 600 gr brut, ici
Boskoop
200 gr de tofu soyeux
2 cuillères à soupe doseuses rases de
farine de soja, soit 24 gr
1 cuillère à soupe doseuse rase de
farine de lupin, soit 10 gr ou de coco si pas
1 cuillère à soupe doseuse rase de
crème de soja ou d'amande, soit 12 ml
50 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou
de fructose de bonne composition
1,5 gr de cannelle moulue (une petite
moitié d'une cuillère à café normale)
5 gr de levure chimique sans gluten
Quelques gouttes d'HE de vanille ou
autre
5 gr de sucre de coco
Un peu d'huile d'olive éventuellement
pour les bords du moule si nécessaire
Four 180°C chaleur tournante
Préparation :
Fouettez le tofu + le sucre choisi + la
cannelle + la vanille : il faut obtenir un mélange très
homogène, bien aéré
Incorporez les farines de soja et lupin
Épluchez, nettoyez 2 pommes et râpez :
incorporez au mélange, à la spatule
Ajoutez la crème végétale et la
levure
Préchauffez le four
Versez votre mélange dans un moule à
charnière (ici 20 cm mais 18 serait mieux)
Épluchez et nettoyez la 3ème pomme,
coupez en tranches et décorez le dessus du mélange
Saupoudrez sur les pommes de garniture,
la cuillère de sucre de coco
Enfournez sur 180°C pendant 50
minutes : 40 minutes sur 180°C en tournant votre moule tous
les 15 minutes pour garantir une cuisson homogène et les 10 minutes
restantes sur 170°C avec un papier alu en protection.
Laissez refroidir, c'est délicieux !
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