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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 6 septembre 2020

Flan aux pommes râpées sans gluten, sans lactose, végétalien Igbas




Ingrédients :
3 belles pommes soit 600 gr brut, ici Boskoop
200 gr de tofu soyeux
2 cuillères à soupe doseuses rases de farine de soja, soit 24 gr
1 cuillère à soupe doseuse rase de farine de lupin, soit 10 gr ou de coco si pas
1 cuillère à soupe doseuse rase de crème de soja ou d'amande, soit 12 ml
50 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou de fructose de bonne composition
1,5 gr de cannelle moulue (une petite moitié d'une cuillère à café normale)
5 gr de levure chimique sans gluten
Quelques gouttes d'HE de vanille ou autre
5 gr de sucre de coco
Un peu d'huile d'olive éventuellement pour les bords du moule si nécessaire

Four 180°C chaleur tournante


Préparation :
Fouettez le tofu + le sucre choisi + la cannelle + la vanille : il faut obtenir un mélange très homogène, bien aéré
Incorporez les farines de soja et lupin
Épluchez, nettoyez 2 pommes et râpez : incorporez au mélange, à la spatule
Ajoutez la crème végétale et la levure
Préchauffez le four
Versez votre mélange dans un moule à charnière (ici 20 cm mais 18 serait mieux)
Épluchez et nettoyez la 3ème  pomme, coupez en tranches et décorez le dessus du mélange


Saupoudrez sur les pommes de garniture, la cuillère de sucre de coco


Enfournez sur 180°C pendant 50 minutes : 40 minutes sur 180°C en tournant votre moule tous les 15 minutes pour garantir une cuisson homogène et les 10 minutes restantes sur 170°C avec un papier alu en protection.


Laissez refroidir, c'est délicieux !




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