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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 6 septembre 2020

Dimanche 06 septembre 2020

 Bonjour la maisonnée !



En 2022, la plus grande ferme urbaine se trouvera à Paris, sur les toits du parc des expositions Porte de Versailles.

14 000 m² seront cultivés par des maraîchers qui produiront au moins une tonne de fruits et légumes.
Deux techniques de cultures seront privilégiées :
La culture en aéroponie : les racines des plantes sont contenues dans des tubes et elles sont douchées avec une vapeur d’eau et des nutriments (moitié naturel et moitié synthèse).
La culture en hydroponie : les plantes comme les tomates par exemple, poussent dans des bacs contenant un substrat de déchets de noix de coco broyés, irrigué par un liquide nutritif.
Un des objectifs est bien sûr de produire des légumes en suivant les saisons, mais aussi de reconnecter les citadins avec leur alimentation.
Certaines parcelles seront d’ailleurs proposées en location aux particuliers.
Reste à gérer le climat, car cette ferme urbaine sera à ciel ouvert.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

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