image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 5 janvier 2024

Tarte au chou fleur au curcuma (IG bas)

 Recette inspirée du blog Croquant Fondant Gourmant





Ingrédients 
Un pâte IG bas (pour l'occasion, je l'ai faite avec la Dogarine ici)
Un chou fleur
3 œufs
200 g de crème liquide ou soja
Gruyère râpé*
1/2 cuillère à café de curcuma
Sel, poivre


Préparation
Préparez votre pâte et foncez un moule.
Faites cuire 20 minutes à la vapeur le chou fleur en bouquets.
Une fois refroidis, déposez-les sur le fond de pâte en tassant bien pour qu'ils ne dépassent pas du bord du moule.
Dans un bol fouettez les œufs avec la crème, le curcuma, sel et poivre.
Versez dans le moule et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez four préchauffé à 200°C pour 30 à 40 minutes.
J'ai servi avec une salade verte.




*fromage pouvant contenir de la présure animale



Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer