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30 janv. 2024

Crêpe à la compote de pomme, purée d'amande et tofu Ig bas

 sans œufs ni lactose


Délicieuses, légères
Un peu plus délicates à cuire qu'une crêpe ordinaire

Ingrédients : pour +/- 9 crêpes
100 gr de compote de pomme sans sucre
300 gr de tofu soyeux
50 gr de sucre Zusto
25 gr de purée d'amande claire
200 gr de farine intégrale d'épeautre ( le grand)
500 ml d'eau
1 sachet de poudre à lever de 10 gr
2 belles pincées de sel

Préparation :
Mixer le tofu soyeux pour obtenir une matière lisse
Ajouter la compote et la purée d'amande, mixer à nouveau
Ajouter la farine et l'eau, le sucre et le sel
Bien mélanger le tout et la poudre à lever en dernier
Laisser reposer minimum 30 minutes

Cuisson :
La crêpière doit être bien chaude pour débuter. Ne pas vouloir aller trop vite. La crêpe contient de la compote, du tofu et de la purée d'amande. Ces trois éléments sont plus fragiles à cuire.

Le résultat est au rendez-vous. La crêpe est légère et très digeste et se mange même telle quelle.
 
Le lendemain, toujours aussi bonne !


Par Marina de FB, sans sucre ajouté






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