Une recette inspirée du blog La cuisine de Poupoule
Ingrédients pour 4 personnes
4 poireaux
8 tranches de jambon (composition ok) - j'ai choisi du jambon cru
20 cl de crème liquide ou soja (à privilégier pour les personnes sensibles au lactose)
4 poireaux
8 tranches de jambon (composition ok) - j'ai choisi du jambon cru
20 cl de crème liquide ou soja (à privilégier pour les personnes sensibles au lactose)
2 cuillères à soupe de moutarde (composition ok) - j'ai utilisé une moutarde aux graines de pavots pour l'occasion
Fromage à pâte cuite (j'ai choisi pour l'occasion de la scamorza,un fromage fumé italien)
Sel, poivre
Sel, poivre
Préparation
Parez les poireaux, coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes (vous pouvez les cuire la veille).
Laissez tiédir.
Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde. Salez et poivrez (attention à la quantité de sel, si vous utilisez du jambon cru).
Enroulez chaque tronçon avec le jambon et disposez dans un plat à gratin.
Versez la crème par-dessus.
Saupoudrez de fromage râpé ou en tranches.
Enfournez à 200°C pour une trentaine de minutes environ.
Parez les poireaux, coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes (vous pouvez les cuire la veille).
Laissez tiédir.
Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde. Salez et poivrez (attention à la quantité de sel, si vous utilisez du jambon cru).
Enroulez chaque tronçon avec le jambon et disposez dans un plat à gratin.
Versez la crème par-dessus.
Saupoudrez de fromage râpé ou en tranches.
Enfournez à 200°C pour une trentaine de minutes environ.
Le plat de Rose R
Le plat de François F
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