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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 24 janvier 2024

Gratin de poireaux au jambon, sauce moutardée (IG bas)

 Une recette inspirée du blog La cuisine de Poupoule




Ingrédients pour 4 personnes
4 poireaux
8 tranches de jambon (composition ok) - j'ai choisi du jambon cru
20 cl de crème liquide ou soja (à privilégier pour les personnes sensibles au lactose)
2 cuillères à soupe de moutarde (composition ok) - j'ai utilisé une moutarde aux graines de pavots pour l'occasion
Fromage à pâte cuite (j'ai choisi pour l'occasion de la scamorza,un fromage fumé italien)
Sel, poivre


Préparation
Parez les poireaux, coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes (vous pouvez les cuire la veille).
Laissez tiédir.
Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde. Salez et poivrez (attention à la quantité de sel, si vous utilisez du jambon cru).
Enroulez chaque tronçon avec le jambon et disposez dans un plat à gratin.
Versez la crème par-dessus.
Saupoudrez de fromage râpé ou en tranches.
Enfournez à 200°C pour une trentaine de minutes environ.




Le plat de Rose R



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