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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 26 octobre 2019

Cake salé façon Flammenküche (IG bas)

Une recette inspirée du blog Oh la Gourmande.
On retrouve vraiment le goût de la flammenküche.







Ingrédients
2 beaux oignons
250 g de petits dés d'épaule ou lardons fumés
125 ml de lait animal ou végétal
80 g de ghee
100 g de farine d’orge
90 g de farine de soja
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
130 g de fromage râpé
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faites revenir les oignons émincés finement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont dorés, réservez et mettez à la place les lardons.
Lorsqu’ils commencent à caraméliser, retirez du feu et réservez.
Pendant ce temps, faites fondre le ghee dans le lait et laissez un peu refroidir.
Dans un saladier, faites un puits avec les farines et la levure.
Au centre cassez les œufs.
Mélangez au fouet en ajoutant petit à petit le mélange lait/ghee
Ajouter la crème et fromage râpé, ainsi qu’un peu de sel et du poivre.
Mélangez bien et incorporez la préparation d’oignons et de lardons.
Mélangez encore puis versez dans un moule à cake.
Enfournez à 180°C pour 50 minutes à 1 heure (faites le test de la lame de couteau qui doit ressortir sèche).
Démoulez sur le plat de service.
Peut se manger chaud, tiède ou froid.








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