On retrouve vraiment le goût de la flammenküche.
Ingrédients
2 beaux oignons
250 g de petits dés d'épaule ou lardons fumés
125 ml de lait animal ou végétal
80 g de ghee
100 g de farine d’orge
90 g de farine de soja
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
130 g de fromage râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir les oignons émincés finement dans
une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont dorés, réservez et mettez à la place les
lardons.
Lorsqu’ils commencent à caraméliser, retirez du feu et
réservez.
Pendant ce temps, faites fondre le ghee dans le lait et
laissez un peu refroidir.
Dans un saladier, faites un puits avec les farines et la
levure.
Au centre cassez les œufs.
Mélangez au fouet en ajoutant petit à petit le mélange lait/ghee
Au centre cassez les œufs.
Mélangez au fouet en ajoutant petit à petit le mélange lait/ghee
Ajouter la crème et fromage râpé, ainsi qu’un peu de sel
et du poivre.
Mélangez bien et incorporez la préparation d’oignons et
de lardons.
Mélangez encore puis versez dans un moule à cake.
Enfournez à 180°C pour 50 minutes à 1 heure (faites le
test de la lame de couteau qui doit ressortir sèche).
Démoulez sur le plat de service.
Peut se manger chaud, tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire