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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 12 novembre 2023

Gâteau au chou fleur et chocolat (IG bas)

Une recette pour le moins originale de Valérie H du groupe FB





Ingrédients
200 g de chou fleur
1 cuillère à soupe de purée de cajou (ou d'amandes)
50 g de compote de pomme sans sucre ajouté
50 g de pruneaux trempés quelques minutes en GP (ou autre sucrant type miel d'acacia en GP/PL.)
100 g de farine Fiberpasta (ou orge mondé)
1 cuillère à café de levure chimique
Vanille en poudre
1 pincée de sel
Pépites de chocolat 85%
Un peu de lait végétal au besoin (amandes pour moi)


Préparation
Faites cuire le chou fleur et laissez tiédir.
Mixez-le avec la purée de cajou ou amande, la compote, les pruneaux (ou le miel), jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.
Ajoutez des pépites de chocolat et mélangez encore.
Versez dans un moule chemisé ou en silicone (j'utilise le moule tablette).
Enfournez environ 30 min dans un four préchauffé à 180°C (surveillez tout de même la cuisson car ça varie suivant les fours). 
Vous pouvez aussi utiliser des moules individuels, comme sur la photo, en réduisant le temps de cuisson.
La surface doit être dorée et légèrement craquelée.

La prochaine fois, je testerai avec du cacao noir pour faire un fondant au chocolat.


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1 commentaire:

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