Végan, sans gluten
Inspirée du blog Amandine Cooking
Ingrédients : fait au Tm mais pas
obligatoire
1 bloc de tofu rosso de 200 gr (selon la marque, composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 oignon
1 belle carotte
2 branches de céleri blanc en branche
1 boîte de tomates pelées
Basilic
1 petite CS huile d'olive (si vous préférez, vous mettez un peu d'eau)
Sel, poivre
Facultatif : épices italiennes
1 bloc de tofu rosso de 200 gr (selon la marque, composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 oignon
1 belle carotte
2 branches de céleri blanc en branche
1 boîte de tomates pelées
Basilic
1 petite CS huile d'olive (si vous préférez, vous mettez un peu d'eau)
Sel, poivre
Facultatif : épices italiennes
Préparation
Épluchez l'oignon
Épluchez la carotte
Épluchez les branches de céleri pour éviter les fils
Ajoutez le tout dans le bol du TM, hachez grossièrement
Ajoutez l'huile d'olive ou l'eau
Faites revenir le tout pendant quelques minutes
Ajoutez le tofu rosso coupé en gros morceaux
Ajoutez le contenu de la boîte de tomates
Un peu de basilic, poivre et sel si nécessaire
Épluchez l'oignon
Épluchez la carotte
Épluchez les branches de céleri pour éviter les fils
Ajoutez le tout dans le bol du TM, hachez grossièrement
Ajoutez l'huile d'olive ou l'eau
Faites revenir le tout pendant quelques minutes
Ajoutez le tofu rosso coupé en gros morceaux
Ajoutez le contenu de la boîte de tomates
Un peu de basilic, poivre et sel si nécessaire
Epices italiennes si vous le
souhaitez
Inversez les lames et laissez cuire le tout au TM durant 15/20 minutes
Pour servir, ciselez du basilic
Inversez les lames et laissez cuire le tout au TM durant 15/20 minutes
Pour servir, ciselez du basilic
J'ai servi sur des pâtes au lentilles jaunes pour moi avec du parmesan végétal, 2ᵉ version, ici (à éviter pour les personnes sensibles au gluten)
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