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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
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Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 5 novembre 2023

Choux à la crème vanillée (IG bas)

Une recette de Catherine M du groupe FB




Ingrédients pour 17 choux
Pâte à choux 
3 œufs
100 g de ghee (recette ICI)
Sel
12 cl d'eau
95 g de farine Fiberpasta (ou orge mondé)

Pour la crème vanillée
50 cl de lait (au choix)
2 jaunes d’oeufs
50 g de fructose
3 cuillères à soupe bombées de farine Fiberpasta
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide

Nappage chocolat
60 g de chocolat noir à 70 %
10 cl de lait


Préparation
Dans une casserole, portez à ébullition le ghee, une pincée de sel et l'eau.
Hors du feu, versez la totalité de la farine, mélangez vivement de façon à obtenir une pâte lisse et remettez sur feu moyen.
Remuez sans cesse : la pâte doit dessécher et se décoller des parois de la casserole, cela peut prendre 10 minutes voir plus. Retirez du feu lorsque la pâte forme une boule.
Transférez la pâte dans un saladier, et ajoutez les œufs un à un en remuant bien à chaque fois.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille et formez les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettez au four environ 30 minutes.
Attendez le complet refroidissement avant de les garnir.
Pour la crème
Faites chauffer le lait dans une casserole avec l’extrait de vanille.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes uniquement. Fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine et  mélangez bien. Ajoutez un peu de lait progressivement pour fluidifier le mélange.
Versez le tout dans la casserole une fois le lait arrivé à ébullition. 
Remuez sans arrêt, le mélange va épaissir. 
Retirez du feu et laissez refroidir pour éviter qu'une croûte se forme sur le dessus.
Faites un trou sur le côté des choux, mettez la crème dans une poche à douille et garnissez chaque chou.
Faites chauffer sur feu très doux (ou au bain-marie) le chocolat coupé en morceaux dans le lait. Réservez.
Trempez chaque chou dans le chocolat encore tiède (c’est plus facile) et disposez dans un plat.


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