Une recette inspirée du site Cuisineaz
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de lentilles
1 ou 2 oignons selon la taille
200 g de tofu fumé (vous pouvez remplacer par du filet de poulet)
40 cl de bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
2 cuillères à soupe de farine (au choix selon que vous faites un repas PL ou GP - Farine de pois chiches pour les personnes sensibles au gluten)
2 cuillères à soupe de moutarde (composition ok)
1 feuille de laurier, thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Persil (facultatif)
500 g de lentilles
1 ou 2 oignons selon la taille
200 g de tofu fumé (vous pouvez remplacer par du filet de poulet)
40 cl de bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
2 cuillères à soupe de farine (au choix selon que vous faites un repas PL ou GP - Farine de pois chiches pour les personnes sensibles au gluten)
2 cuillères à soupe de moutarde (composition ok)
1 feuille de laurier, thym
Huile d'olive
Sel, poivre
Persil (facultatif)
Préparation
Rincez les lentilles et mettez à cuire dans un grand volume d'eau selon les indications sur l'emballage. Salez et poivrez à la fin.
Égouttez et réservez (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Émincez finement le ou les oignons.
Coupez en dés le tofu fumé.
Mettez à chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les oignons et le tofu.
Saupoudrez de la farine, mélangez en incorporant petit à petit le bouillon.
Ajoutez la moutarde et mélangez encore.
Laissez épaissir à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez la moutarde et mélangez encore.
Laissez épaissir à feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez alors les lentilles, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter doucement, le temps que tout soit bien chaud.
Un peu de persil haché si vous aimez au moment de servir.
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