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16 nov. 2023

Tarte aux brocolis à la crème de thon, sans gluten Ig bas

Sur une pâte levée rapide sans gluten à la farine de soja ici 

Si vous n'êtes pas sensible au gluten il y a une recette à l'orge  ou la Fiberpasta encore ici




Ingrédients :
2 boîtes de thon soit 300 gr de thon net, huile ou naturel
1 tête de brocoli
Facultatif : un peu de céleri vert
2 œufs
1 CS voir 2 de câpres
10 tranches de tomates séchées
80/100 ml de crème de soja
200 gr de fromage Philadelphia
Coriandre ou herbes de Provence ou estragon ou autre
Poivre, sel, ail en poudre
Fromage râpé à votre goût pour gratiner

Four préchauffé et cuisson sur 180°C en chaleur tournante
Papier pâtisserie pour abaisser et cuisson
1 pâte à tarte avec ou sans gluten, ici sans gluten


Préparation :

Lavez, détaillez le brocoli et faites-le cuire à la vapeur. Réservez
Éventuellement, la même chose pour le céleri vert
Égouttez les boîtes de thon
Abaissez la pâte
Répartissez le brocoli et éventuellement le céleri
Parsemez les câpres
Coupez et répartissez les tranches de tomates séchées


Dans un bol, mélangez le thon avec les œufs, ajoutez le fromage Philadelphia, crème de soja, poivre, sel et ail en poudre ainsi que les herbes choisies.
Versez cette crème de thon sur l'ensemble des légumes, râpez du fromage  


Cuisson : 40 minutes sur 180°C
 
La pâte sans gluten peut supporter 5 minutes de plus mais faire attention à ne pas brûler les bords. Le papier pâtisserie n'est peut-être pas obligatoire dans le cas d'un moule perforé mais la pâte sans gluten est plus fragile à cause des légumes.



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