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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 20 novembre 2023

Corrections du menu coquilles du dimanche 19 novembre 2023

Voici les corrections

 

P'tit déj GP
Jus de raisin
IG 55 : à éviter, son IG est trop élevé mais rien ne vous empêche de déguster quelques grains en GP (IG 45)

Omelette de blancs d’œufs
Pour rappel : on peut manger le blanc d’œuf en PL ou GP par contre on réserve le jaune pour le PL car c’est lui qui contient du gras

Tranches de pain grillé tartinées d’un peu de beurre
Le beurre est à réserver uniquement en PL, cru de préférence
 
Déjeuner PL
Salade fraîche de fenouil et poire
Aiguillettes de poulet aux airelles servies avec des brocolis
Un yaourt de brebis avec du sucre de coco
Mousseline de compote de coings, pommes et agrumes
 
Dîner GP
Couscous d’hiver
Un bol de fromage blanc 0%

Et non, pas d'erreurs d’IG pour le repas du midi PL et celui du soir GP.
Mais au-delà de ça, j’ose espérer que vous avez mis le doigt sur le déséquilibre régnant !!
C’est la foire au sucre ce menu !
Jus de raisin, fruit pour l’entrée, fruit pour le plat principal, sucre dans le yaourt, le dessert… aux fruits !! Sans compter d’autres sucres se trouvant dans des légumes comme ceux du couscous.
Le sucre est tout sauf un ami, alors soyez prudents avec votre consommation : il n’y a pas pire ennemi pour votre santé.

Deux portions de fruits frais max dans une journée c’est bien.
L’article sur le sucre est ICI

Autre point : les féculents
Ils sont importants, tout comme les légumes verts dans notre alimentation au quotidien.
Ce qui compte, c'est de bien équilibrer les deux.
Deux portions de féculents par jour : souvent une le matin au p’tit déj et une autre à un des deux autres repas ou scindée entre le midi et le soir.
Et pour les légumes verts, c’est midi et soir, voire au p’tit déj aussi pourquoi pas, en tout cas il n’y a pas de contre-indications.
L’article sur les féculents est ICI

Deux laitages dans ce menu. Ils sont issus d’un lait animal différent et leur teneur en lactosérum n’est pas la même. On peut donc les consommer tous deux dans une journée. C’est expliqué ICI

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