Ingrédients
1 tête de brocoli
250 gr de champignons blancs ou bruns
1 à 2 boîte(s) de thon au naturel ou à l'huile
1 ou 2 échalote(s) et ail
1 jus de citron jaune
100 gr de fromage râpé, gruyère ou comté**
Une sauce blanche*
1 tête de brocoli
250 gr de champignons blancs ou bruns
1 à 2 boîte(s) de thon au naturel ou à l'huile
1 ou 2 échalote(s) et ail
1 jus de citron jaune
100 gr de fromage râpé, gruyère ou comté**
Une sauce blanche*
Muscade
Four chaleur tournante, préchauffage et cuisson sur 180°C
Un plat plus haut que large
* sans matière grasse, comme cette recette ICI
**Pour les végétariens, fromage
pouvant contenir de la présure animale
Préparation
Mettez à égoutter la boîte de thon
Lavez et détaillez en bouquets le brocoli.
Faites cuire à votre habitude et réservez (gardez une
fermeté).
Lavez et coupez les champignons.
Lavez et coupez les champignons.
Épluchez et coupez l'échalote. Idem pour l'ail.
Faites une sauce blanche, ajoutez un peu de muscade
Etuvez échalote, ail et champignons dans un poêlon pour qu'ils rendent leurs jus et ajoutez le thon émietté et la moitié de la sauce blanche.
Faites une sauce blanche, ajoutez un peu de muscade
Etuvez échalote, ail et champignons dans un poêlon pour qu'ils rendent leurs jus et ajoutez le thon émietté et la moitié de la sauce blanche.
Mélangez bien et laissez prendre goût
quelques instants.
Dans un plat assez haut, déposez la moitié du brocoli, versez la moitié de la sauce blanche et éventuellement saupoudrez encore un peu de muscade.
Dans un plat assez haut, déposez la moitié du brocoli, versez la moitié de la sauce blanche et éventuellement saupoudrez encore un peu de muscade.
Répartissez le mélange avec le thon
Disposez le restant du brocoli cuit
Ensuite le restant de la sauce blanche et terminez par le fromage râpé
Ensuite le restant de la sauce blanche et terminez par le fromage râpé
Enfournez le gratin pour 20 minutes
Au moment de déguster, pressez et arrosez d'un jus de citron.
Au moment de déguster, pressez et arrosez d'un jus de citron.
Accompagné d'un féculent pour PL ou d'une salade.
Excellent !
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