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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 28 avril 2024

Dimanche 28 avril 2024

 Bonjour la maisonnée !




L’irradiation (ou ionisation), des aliments est une pratique courante et plutôt discrète.
Elle présente néanmoins des risques pour notre santé.
Ce principe consiste à soumettre un aliment à des rayons gamma (issus de substances radioactives), des rayons x ou des faisceaux d’électrons à très haute énergie.
L’objectif est de détruire certains micro-organismes, de tuer les insectes, de ralentir le mûrissement, de stopper la germination et d’améliorer la conservation.
Le problème c’est que ces irradiations peuvent générer des substances indésirables dans les aliments qui peuvent nuire à notre organisme et à nos gènes.
Une exposition aux rayons gamma peut contribuer à la formation de radicaux libres réputés pour endommager nos cellules. De plus, cela dégrade fortement les vitamines contenues dans les aliments traités et certains fruits et légumes sont pratiquement vidés de leurs nutriments.
Les produits concernés doivent porter la mention «traité par ionisation » sur leur étiquette mais attention, ceci ne figure pas sur les produits importés.
Ce traitement concerne l’oignon, l’ail, l’échalote, les légumes et les fruits secs, les flocons et les germes de céréales, la farine de riz, la volaille, les crevettes, les cuisses de grenouilles congelées, le blanc d’œuf, la caséine…
Important à savoir, l’irradiation est totalement bannie par l’agriculture biologique.

Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter

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