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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 22 avril 2024

Corrections de menu coquilles du dimanche 21 avril 2024

Voici les corrections

Ptit déj GP
Quelques raisins secs
IG 65 (le raisin frais quant à lui a un IG 45 donc compatible GP)
1 biscotte T150
  

Ce midi PL
Cœurs d’artichauts assaisonnés de jus de citron
Une tranche de viande des Grisons
Chou vert à la sauce tomate


Ce soir GP
Potage aux céleris
Galettes de poireaux
Cette recette contient des œufs, il faut donc la réserver en PL (précision : seul le jaune contient du gras, on peut tout à fait consommer du blanc d’œuf en GP)
Une pomme

 

Peu d’erreurs d’IG à trouver.
Il est important d’en tenir compte afin d’éviter au maximum les aliments à IG haut qui élèvent le taux de sucre dans notre sang, ce qui impacte directement la glycémie.
Pour rappel, voici le lien pour notre tableau des IG qui vous aide à vous y retrouver
ICI
 
Indépendamment des IG, le point crucial d’une journée alimentaire, c’est son équilibre.
Et là, le compte n’est pas bon !
J’espère que vous aurez remarqué que ce menu n’est absolument pas équilibré.
Il va manquer pas mal de nutriments et même si les légumes contiennent un peu de protéines végétales, il n’y en aura pas suffisamment pour combler les besoins de notre organisme.
Notre corps en a besoin suffisamment chaque jour.
Vous avez à disposition un article sur le sujet ICI
 
Si on ne tient pas compte de ce dont notre corps a besoin pour aller bien, il n’y aura pas de possibilité à long terme pour perdre du poids sans en reprendre au final.
On peut manger moins, encore faut-il manger mieux, en tout cas se priver n’est pas tenable sur la durée.
Il n’y a pas pire ennemie que la frustration.
En se privant, le corps va se rebeller et nous recevons alors de plus en plus de signaux nous incitant à manger, à craquer et souvent sur n’importe quoi.
Résultat, on s’en veut, on a l’impression qu’on n’arrivera jamais à perdre du poids et on se dévalorise. Sans parler de notre santé qu’on malmène.
 
Si vous vous sentez un peu perdu avec votre alimentation, commencez par le commencement, à savoir retrouver les bonnes bases.
Prenez ou reprenez un bon rythme pour débuter, avec 3 repas par jour (nous publions toutes sortes de menus selon les sensibilités des uns et des autres et tout l’historique de nos publications est à votre disposition sur le blog, ainsi que toutes nos recettes testées et approuvées).
Voici quelques bases pour vous aider :
- Des protéines à chacun des trois repas (animales ou végétales)
- Des légumes verts midi et soir
- Deux portions de féculents par jour (non cela ne vous fera pas prendre de poids)
- Deux fruits frais par jour (bien meilleurs que des jus de fruits ou des compotes)
- Une bonne hydratation
Et l’essentiel : faites-vous plaisir avec de jolis plats et des aliments que vous aimez servis dans des assiettes bien présentées, agrémentées d'épices et d'herbes aromatiques que vous aimez.

Manger est une nécessité.
Si un jour vous n’avez pas faim, inutile de vous forcer.
Certaines personnes par exemple n’arrivent à prendre de petit déjeuner.
Tant pis. Il faudra juste veiller à bien équilibrer les deux repas suivants.
 
On peut très bien pratiquer un jeûne de temps en temps, mais avant d’entamer cette démarche, il faut être bien au fait des besoins de son organisme, car même en cas de jeûne et je dirais même surtout en cas de jeûne, les repas doivent être particulièrement soignés en termes d’apports nutritionnels.
 
Pour perdre du poids durablement, il n’existe AUCUNE RECETTE MIRACLE.
Chaque individu aura un parcours différent.
Si vous vous entêtez à lutter contre votre corps, dites-vous bien que vous ne gagnerez pas la partie. Autant être ami avec lui, ce ne sera que bénéfice pour vous deux.

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