Voici les corrections
Ptit déj GP
Quelques
raisins secs
IG 65
(le raisin frais quant à lui a un IG 45 donc compatible GP)
1 biscotte T150
Ce midi PL
Cœurs
d’artichauts assaisonnés de jus de citron
Une tranche de viande des Grisons
Chou
vert à la sauce tomate
Ce soir GP
Potage aux céleris
Galettes de poireaux
Cette recette contient des œufs, il faut donc la réserver en PL (précision : seul le jaune contient du gras, on peut tout à fait consommer du blanc d’œuf en GP)
Une pomme
Potage aux céleris
Galettes de poireaux
Cette recette contient des œufs, il faut donc la réserver en PL (précision : seul le jaune contient du gras, on peut tout à fait consommer du blanc d’œuf en GP)
Une pomme
Peu d’erreurs d’IG à trouver.
Il est important d’en tenir compte afin d’éviter au maximum les aliments à IG haut qui élèvent le taux de sucre dans notre sang, ce qui impacte directement la glycémie.
Pour rappel, voici le lien pour notre tableau des IG qui vous aide à vous y retrouver
ICI
Indépendamment des IG, le point crucial d’une journée alimentaire, c’est son équilibre.
Et là, le compte n’est pas bon !
J’espère que vous aurez remarqué que ce menu n’est absolument pas équilibré.
Il va manquer pas mal de nutriments et même si les légumes contiennent un peu de protéines végétales, il n’y en aura pas suffisamment pour combler les besoins de notre organisme.
Notre corps en a besoin suffisamment chaque jour.
Vous avez à disposition un article sur le sujet ICI
Si on ne tient pas compte de ce dont notre corps a
besoin pour aller bien, il n’y aura pas de possibilité à long terme pour perdre
du poids sans en reprendre au final.
On peut manger moins, encore faut-il manger mieux, en tout cas se priver n’est pas tenable sur la durée.
Il n’y a pas pire ennemie que la frustration.
En se privant, le corps va se rebeller et nous recevons alors de plus en plus de signaux nous incitant à manger, à craquer et souvent sur n’importe quoi.
Résultat, on s’en veut, on a l’impression qu’on n’arrivera jamais à perdre du poids et on se dévalorise. Sans parler de notre santé qu’on malmène.
Si vous vous sentez un peu perdu avec votre
alimentation, commencez par le commencement, à savoir retrouver les bonnes bases.
Prenez ou reprenez un bon rythme pour débuter, avec 3 repas par jour (nous publions toutes sortes de menus selon les sensibilités des uns et des autres et tout l’historique de nos publications est à votre disposition sur le blog, ainsi que toutes nos recettes testées et approuvées).
Voici quelques bases pour vous aider :
- Des protéines à chacun des trois repas (animales ou végétales)
- Des légumes verts midi et soir
- Deux portions de féculents par jour (non cela ne vous fera pas prendre de poids)
- Deux fruits frais par jour (bien meilleurs que des jus de fruits ou des compotes)
- Une bonne hydratation
Et l’essentiel : faites-vous plaisir avec de jolis plats et des aliments que vous aimez servis dans des assiettes bien présentées, agrémentées d'épices et d'herbes aromatiques que vous aimez.
Il est important d’en tenir compte afin d’éviter au maximum les aliments à IG haut qui élèvent le taux de sucre dans notre sang, ce qui impacte directement la glycémie.
Pour rappel, voici le lien pour notre tableau des IG qui vous aide à vous y retrouver
ICI
Indépendamment des IG, le point crucial d’une journée alimentaire, c’est son équilibre.
Et là, le compte n’est pas bon !
J’espère que vous aurez remarqué que ce menu n’est absolument pas équilibré.
Il va manquer pas mal de nutriments et même si les légumes contiennent un peu de protéines végétales, il n’y en aura pas suffisamment pour combler les besoins de notre organisme.
Notre corps en a besoin suffisamment chaque jour.
Vous avez à disposition un article sur le sujet ICI
On peut manger moins, encore faut-il manger mieux, en tout cas se priver n’est pas tenable sur la durée.
Il n’y a pas pire ennemie que la frustration.
En se privant, le corps va se rebeller et nous recevons alors de plus en plus de signaux nous incitant à manger, à craquer et souvent sur n’importe quoi.
Résultat, on s’en veut, on a l’impression qu’on n’arrivera jamais à perdre du poids et on se dévalorise. Sans parler de notre santé qu’on malmène.
Prenez ou reprenez un bon rythme pour débuter, avec 3 repas par jour (nous publions toutes sortes de menus selon les sensibilités des uns et des autres et tout l’historique de nos publications est à votre disposition sur le blog, ainsi que toutes nos recettes testées et approuvées).
Voici quelques bases pour vous aider :
- Des protéines à chacun des trois repas (animales ou végétales)
- Des légumes verts midi et soir
- Deux portions de féculents par jour (non cela ne vous fera pas prendre de poids)
- Deux fruits frais par jour (bien meilleurs que des jus de fruits ou des compotes)
- Une bonne hydratation
Et l’essentiel : faites-vous plaisir avec de jolis plats et des aliments que vous aimez servis dans des assiettes bien présentées, agrémentées d'épices et d'herbes aromatiques que vous aimez.
Manger est une nécessité.
Si un jour vous n’avez pas faim, inutile de vous forcer.
Certaines personnes par exemple n’arrivent à prendre de petit déjeuner.
Tant pis. Il faudra juste veiller à bien équilibrer les deux repas suivants.
Chaque individu aura un parcours différent.
Si vous vous entêtez à lutter contre votre corps, dites-vous bien que vous ne gagnerez pas la partie. Autant être ami avec lui, ce ne sera que bénéfice pour vous deux.
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