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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 1 avril 2024

Croquant crémeux aux poireaux et saumon Ig bas

Inspirée d'une recette Thermomix, faite avec une pâte feuilletée.  J'ai donc pensé à faire la recette de la pâte levée rapide à la farine d'orge mondé.

Il existe aussi la recette du koulibiac ici




Ingrédients :
1 pâte levée rapide à farine d'orge mondé ICI
1 1/2 poireau avec son vert
1 CS d'huile d'olive
2 pavés de saumon ou 1 grand
2 carrés frais nature (2 x 28 gr)
1 carré Philadelphia nature (1 x 25 gr)
Fromage râpé
Sel, Poivre
Ciboulette, Persil
Échalote ou oignon déshydraté
1 œuf

Four préchauffé sur 190°C en chaleur tournante
Tapis de cuisson ou autre

Préparation :
Lavez et émincez les poireaux
Faites cuire les poireaux de manière à ce qu'ils soient fondants dans l'huile d'olive,
Ajoutez les fromages sauf le râpé, sel, poivre et réservez


Abaissez la pâte de manière à obtenir un diamètre suffisant pour placer le poisson au centre et il faut que la pâte soit déjà sur le support qui permettra la cuisson



Ajoutez et disposez les poireaux crémés sur le poisson,
Ajoutez échalote, herbes, sel et poivre
Ajoutez le fromage râpé
Avec une roulette à couper la pizza, incisez la pâte de chaque côté du poisson sauf au bout
Rabattez une bande et puis l'autre


Battez l'œuf et badigeonnez la pâte




Cuisson : four préchauffé sur 190°C et cuisson pendant 30 minutes. Vérifiez !



Pour apporter une touche fraîcheur, une salade de chicons !


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