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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 13 avril 2024

Asperges vertes, vinaigrette à l'ail des ours et œuf poché (IG bas)

 Une recette inspirée du blog La cuisine de Jackie




Ingrédients 
5 ou 6 asperges vertes par personne
1 œuf par personne
Vinaigre blanc
Vinaigrette (quantité selon le nombre de convives) avec huile d'olive, vinaigre au choix, feuilles d'ail des ours, sel et poivre


Préparation
Faites votre vinaigrette et réservez (vous pouvez la faire la veille, à conserver à température ambiante, elle sera plus parfumée).
Préparez les asperges en coupant le bout un peu ferme et faites cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, mettez à chauffer 1 litre 1/2 d'eau (quantité d'eau pour cuire 2 œufs), avec un filet de vinaigre blanc.
Cassez chaque œuf dans un petit pot individuel.
Lorsque l'eau bout, versez doucement chaque œuf et ramenez le blanc vers le jaune avec une écumoire.
Laissez cuire à petits bouillons 3 minutes.
Sortez les œufs et déposez-les sur un papier absorbant.
Disposez les asperges tièdes sur assiette, posez un œuf par-dessus et versez un peu de vinaigrette.
Servez de suite.


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