Bonjour la maisonnée !
Vive le fait maison pour cuisiner, on ne le répétera jamais assez !
C’est vrai que prendre une bouteille de vinaigrette toute faite, c’est tout simple : on secoue un peu et voilà.
C’est vrai que faire une vinaigrette maison c’est mélanger de l’huile, du vinaigre, du sel, du poivre. On peut aussi y ajouter de la moutarde, des épices, des herbes… Cela demande un peu plus de temps.
Le site La Nutrition s’est penché sur la composition de la vinaigrette aux plantes aromatiques de Carrefour : eau, huile de colza 25 %, vinaigre de vin blanc, vinaigre d’alcool, moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, vinaigre d’alcool, sel, acidifiant : acide citrique), plantes aromatiques réhydratées 2,5 % (estragon, cerfeuil, persil), sel, amidon modifié de pomme de terre, sucre, épaississant : gomme xanthane, jus de citron concentré, arôme naturel (dont céleri), colorant : lutéine, poivre blanc moulu, arôme naturel ail… !!!
Vous mettez tout ça vous dans votre vinaigrette maison ??
Vous mettez du sucre, de l’amidon de pomme de terre, des colorants, des arômes dans votre vinaigrette maison ??
Précision : cette vinaigrette industrielle est vantée comme allégée en matières grasses, donc bien meilleure pour la santé… Ben voyons ! Allégée en gras mais enrichie en sucre et en ingrédients ultra-transformés.
Alors je le répète encore et encore : mangeons simple et fait maison.
Une fois de plus, les industriels sont épinglés pour leurs mensonges.
C’est vrai que prendre une bouteille de vinaigrette toute faite, c’est tout simple : on secoue un peu et voilà.
C’est vrai que faire une vinaigrette maison c’est mélanger de l’huile, du vinaigre, du sel, du poivre. On peut aussi y ajouter de la moutarde, des épices, des herbes… Cela demande un peu plus de temps.
Le site La Nutrition s’est penché sur la composition de la vinaigrette aux plantes aromatiques de Carrefour : eau, huile de colza 25 %, vinaigre de vin blanc, vinaigre d’alcool, moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, vinaigre d’alcool, sel, acidifiant : acide citrique), plantes aromatiques réhydratées 2,5 % (estragon, cerfeuil, persil), sel, amidon modifié de pomme de terre, sucre, épaississant : gomme xanthane, jus de citron concentré, arôme naturel (dont céleri), colorant : lutéine, poivre blanc moulu, arôme naturel ail… !!!
Vous mettez tout ça vous dans votre vinaigrette maison ??
Vous mettez du sucre, de l’amidon de pomme de terre, des colorants, des arômes dans votre vinaigrette maison ??
Précision : cette vinaigrette industrielle est vantée comme allégée en matières grasses, donc bien meilleure pour la santé… Ben voyons ! Allégée en gras mais enrichie en sucre et en ingrédients ultra-transformés.
Alors je le répète encore et encore : mangeons simple et fait maison.
Une fois de plus, les industriels sont épinglés pour leurs mensonges.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.
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