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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 7 avril 2024

Dimanche 07 avril 2024

 Bonjour la maisonnée !



 

Vive le fait maison pour cuisiner, on ne le répétera jamais assez !
C’est vrai que prendre une bouteille de vinaigrette toute faite, c’est tout simple : on secoue un peu et voilà. 
C’est vrai que faire une vinaigrette maison c’est mélanger de l’huile, du vinaigre, du sel, du poivre. On peut aussi y ajouter de la moutarde, des épices, des herbes… Cela demande un peu plus de temps.
Le site La Nutrition s’est penché sur la composition de la vinaigrette aux plantes aromatiques de Carrefour : eau, huile de colza 25 %, vinaigre de vin blanc, vinaigre d’alcool, moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, vinaigre d’alcool, sel, acidifiant : acide citrique), plantes aromatiques réhydratées 2,5 % (estragon, cerfeuil, persil), sel, amidon modifié de pomme de terre, sucre, épaississant : gomme xanthane, jus de citron concentré, arôme naturel (dont céleri), colorant : lutéine, poivre blanc moulu, arôme naturel ail… !!!
Vous mettez tout ça vous dans votre vinaigrette maison ?? 
Vous mettez du sucre, de l’amidon de pomme de terre, des colorants, des arômes dans votre vinaigrette maison ??
Précision : cette vinaigrette industrielle est vantée comme allégée en matières grasses, donc bien meilleure pour la santé… Ben voyons ! Allégée en gras mais enrichie en sucre et en ingrédients ultra-transformés.
Alors je le répète encore et encore : mangeons simple et fait maison.
Une fois de plus, les industriels sont épinglés pour leurs mensonges.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

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