Sans gluten.
Ingrédients pour 10 minis wraps :
70 gr de farine d'adzukis rouges, faite par moi
20 gr de farine de pois chiches
10 gr de psyllium blond
1 Petit Suisse maigre ou 60 gr
70 ml d'eau tiédie
3 gr de levure de boulanger sans gluten (je ferai 5 la fois prochaine)
1 pincée de sel
70 gr de farine d'adzukis rouges, faite par moi
20 gr de farine de pois chiches
10 gr de psyllium blond
1 Petit Suisse maigre ou 60 gr
70 ml d'eau tiédie
3 gr de levure de boulanger sans gluten (je ferai 5 la fois prochaine)
1 pincée de sel
A la petite poêle, quelques minutes chaque côté sans matière grasse
Préparation :
Mélanger les farines, la levure.
Ajouter le fromage et l'eau tiède, pétrir à la main.
Ajouter le sel et pétrir de manière à obtenir un mélange homogène.
Protéger et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout, remélanger le tout et laisser à nouveau lever 1 heure.
La pâte ne bouge quasiment pas, mais se détend.
Au bout, partager en 10 parts et former
une petite boule.
Fariner votre plan de travail et votre rouleau.
Aplatisser légèrement la petite boule et abaisser le mieux possible.
Il est impossible d'obtenir un wrap bien rond : c'est une pâte lourde sans gluten.
Fariner votre plan de travail et votre rouleau.
Aplatisser légèrement la petite boule et abaisser le mieux possible.
Il est impossible d'obtenir un wrap bien rond : c'est une pâte lourde sans gluten.
Faire chauffer sans matière grasse une petite poêle et cuire quelques minutes chaque côté. Quand on change de côté, la pâte se gonfle comme pour une pita. Aplatisser avec la spatule.
Se déguste avec n'importe quel
accompagnement, sucré ou salé. Le wrap adzuki/pois chiche est
meilleur légèrement tiédi. Remplace aisément la biscotte.
Pour info, j'ai essayé plusieurs manières, c'est celle-ci qui l'emporte.
Par Martine P
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