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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 9 avril 2024

Mini wraps aux farines d'adzukis et pois chiches Ig bas

Sans gluten.


Ingrédients pour 10 minis wraps :
70 gr de farine d'adzukis rouges, faite par moi
20 gr de farine de pois chiches
10 gr de psyllium blond
1 Petit Suisse maigre ou 60 gr
70 ml d'eau tiédie
3 gr de levure de boulanger sans gluten (je ferai 5 la fois prochaine)
1 pincée de sel

A la petite poêle, quelques minutes chaque côté sans matière grasse

Préparation :
Mélanger les farines, la levure.
Ajouter le fromage et l'eau tiède, pétrir à la main.
Ajouter le sel et pétrir de manière à obtenir un mélange homogène.
Protéger et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout, remélanger le tout et laisser à nouveau lever 1 heure.
La pâte ne bouge quasiment pas, mais se détend.



Au bout, partager en 10 parts et former une petite boule.
Fariner votre plan de travail et votre rouleau.
Aplatisser légèrement la petite boule et abaisser le mieux possible.
Il est impossible d'obtenir un wrap bien rond : c'est une pâte lourde sans gluten.


Faire chauffer sans matière grasse une petite poêle et cuire quelques minutes chaque côté. Quand on change de côté, la pâte se gonfle comme pour une pita. Aplatisser avec la spatule.




Se déguste avec n'importe quel accompagnement, sucré ou salé. Le wrap adzuki/pois chiche est meilleur légèrement tiédi. Remplace aisément la biscotte.
 
Pour info, j'ai essayé plusieurs manières, c'est celle-ci qui l'emporte.

Par Martine P






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