Sans gluten.
Ingrédients pour 10 minis wraps :
70 gr de farine d'azukis rouges, faite par moi
20 gr de farine de pois chiches
10 gr de psyllium blond
1 Petit Suisse maigre ou 60 gr
70 ml d'eau tiédie
3 gr de levure de boulanger sans gluten (je ferai 5 la fois prochaine)
1 pincée de sel
70 gr de farine d'azukis rouges, faite par moi
20 gr de farine de pois chiches
10 gr de psyllium blond
1 Petit Suisse maigre ou 60 gr
70 ml d'eau tiédie
3 gr de levure de boulanger sans gluten (je ferai 5 la fois prochaine)
1 pincée de sel
A la petite poêle, quelques minutes chaque côté sans matière grasse
Préparation :
Mélangez les farines, la levure.
Ajoutez le fromage et l'eau tiède, pétrir à la main.
Ajoutez le sel et pétrissez de manière à obtenir un mélange homogène.
Protégez et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout, remélangez le tout et laissez à nouveau lever 1 heure.
La pâte ne bouge quasiment pas, mais se détend.
Au bout, partagez en 10 parts et formez
une petite boule.
Farinez votre plan de travail et votre rouleau.
Aplatissez légèrement la petite boule et abaissez le mieux possible.
Il est impossible d'obtenir un wrap bien rond : c'est une pâte lourde sans gluten.
Farinez votre plan de travail et votre rouleau.
Aplatissez légèrement la petite boule et abaissez le mieux possible.
Il est impossible d'obtenir un wrap bien rond : c'est une pâte lourde sans gluten.
Faites chauffer sans matière grasse une petite poêle et faites cuire quelques minutes chaque côté. Quand on change de côté, la pâte gonfle comme pour une pita. Aplatissez avec la spatule.
Se déguste avec n'importe quel
accompagnement, sucré ou salé. Le wrap azuki/pois chiche est
meilleur légèrement tiédi. Remplace aisément la biscotte.
Pour info, j'ai essayé plusieurs manières, c'est celle-ci qui l'emporte.
Par Martine P
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