Une recette inspirée du blog Petits plats entre amis
Un gâteau bien moelleux à la dégustation
Ingrédients
6 blancs d'œuf
3 pommes
100 g de farine d'orge
60 g de farine de soja
1 sachet de levure chimique
120 g de fructose ou autre sucre naturel
120 g de ghee (recette ICI)
Le jus d'1/2 citron
6 blancs d'œuf
3 pommes
100 g de farine d'orge
60 g de farine de soja
1 sachet de levure chimique
120 g de fructose ou autre sucre naturel
120 g de ghee (recette ICI)
Le jus d'1/2 citron
Préparation
Epluchez et émincez les pommes finement et mettez-les à cuire avec 20 g de ghee en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Faites fondre les 100 g restants de ghee.
Montez les blancs en neige ferme en intégrant à mi-parcours le sucre.
Tamisez les farines et la levure et incorporez délicatement aux blancs en plusieurs fois.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le ghee fondu, mélangez, puis le jus de citron.
Mettez les pommes dorées dans le fond d'un moule et versez la pâte par-dessus.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes (il faut que la lame d'un couteau ressorte sèche).
Démoulez de suite sur un plat de service et laissez refroidir.
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