Becha Melle et Bibi m'ont envoyé leur recette que j'ai compilées car elles sont très proches.
Ingrédients
1 kg d'abricots
200 à 300 g de fructose selon les goûts et le sucre du fruit
2 à 3 g d'agar-agar
1/2 citron pour Bibi
Préparation
Bécha mélange à la fourchette les abricots avec
le
fructose puis l'agar-agar par petites touches. Elle laisser macérer 1/4
d'heure puis elle cuit 30 minutes à compter du moment où elle allume le
feu
en mélangeant.
Elle verse aussitôt dans les pots, ferme et les retourne jusqu'à complet refroidissement.
Le pot de confiture de Mariline
on les stérilise combien de temps ???? en cocotte !!!!
RépondreSupprimerj'adore la confiture d'abricots
Va voir le lien Luce, tu comprendras tout.
SupprimerCa ne marche pas le lien!!!!!
RépondreSupprimerBizarre : je viens de tester et ça fonctionne chez moi...
SupprimerTiens, c'est ici : http://abcvosig.blogspot.fr/2013/11/sterilisation-au-four.html
Ça a y est dog a commencé la série confiture !!! Choueeeette on va avoir pleins d idées.))
SupprimerBêcha auj on forme un couple toi et moi
Luce je chauffe mon four a 100 deg ..quand ma confiture bout je remplit mes pots et les met dans le four ..j éteind mon four et je laisse jusque refroidissement complet
Oui Bibi, sans se concerter on fait pratiquement la même chose. Ce matin framboises chez moi, je vais la goûter ce soir et si çà colle je vais l'envoyer à Dog. J'ai un essai de gelée de pamplemousses roses en attente...............
SupprimerBises
Bonnes recettes, becha et bibi
RépondreSupprimerJ'ai fait également plusieurs confitures mais j'ai trop attendu pour les poster. Si tu veux bibi, je les mettrai au net et te les enverrai
Merciiii on attendra ton retour et cela donnera du travail a dog .))
SupprimerVivement que je retourne au boulot : ça va me reposer !! ☺
SupprimerMerci Mireille..................on bosse dur sur la confiture en ce moment !!!!!!!!!! je viens juste de faire un pot de gelèe de pamplemousse.........je vous en dirai plus demain matin après le petit déj.......................
RépondreSupprimerJ'espère que le temps est plus favorable pour toi qu'hier, bonnes vacance Mireille.....................Bises
Ah ça ça m intéresse bêcha et si ça marche ça peut peut être le faire pour une gelée de citrons
SupprimerJe viens d'envoyer la recette à Dog, elle est extra....................Bonne idée la gelée de citron mais peut-être plus délicat à réaliser avec l'agar-agar........................
SupprimerHummm une gelée de citrons ou une gelée de pamplemousses ..........j'adore
RépondreSupprimerLuce a un loonnng bec sucré !! ☺
Supprimertesté cette après-midi c est delicieux mais j ai steriliser a la cocotte beaucoup plus securitaire vu qu il n y a que 25 % de sucre ... j ai dans mes connaissance une famille de 4 personnes décédées a cause d une conserve mal stérilisée (pas de la confiture bien sur) mais ca traumatise
RépondreSupprimerJe comprends. On n'est jamais trop prudent.
SupprimerLe botulisme c'est dangereux! Mais avec de la confiture et surtout de l'acidité, la bactérie ne peut pas se développer.
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