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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

22 févr. 2016

Corrections du menu coquilles du dimanche 21 février 2016



Voici les corrections

P'tit déj PL
Jus de pomme
IG 50, donc pas en PL
1wasa fibre avec un morceau de camembert
Un kiwi
IG 50, donc pas en PL
Un café 
On peut faire un p'tit déj PL de temps en temps mais pas tous les jours, c'est mieux.


Déjeuner PL
Tartiflette de chou fleur
Salade d'endives
Fromage
Gâteau aux framboises
Si vous voulez faire ce dessert en PL, il faut alors changer la farine car celle utilisée a un IG uniquement compatible en GP


Dîner GP
Potage poireaux, céleri branche et poire
Un yaourt 0% aromatisé à la fraise
Faites très attention avec ces yaourts 0% aromatisés. A ma connaissance, il n'en existe pas sans sucre ajouté. Il est de loin préférable de les acheter natures et de les aromatiser soi-même. Au moins est-on sûr de leur composition.
Pensez à ces petits flans si faciles et rapides à faire !


Fromages
J'en ai mis volontairement beaucoup dans cette journée pour vous alerter sur le sujet, car je sais que beaucoup parmi nous adorent ça !!
Essayez de ne pas trop en consommer (2 ou 3 fois par semaine par exemple), car c'est loin d'être le meilleur gras qui soit.

Il contient du gras saturé et ce n’est pas un gras ami de votre cœur : il favorise l’accumulation de graisses dans les artères et notre corps a du mal à les dégrader.
Par contre, il est très copain avec notre mauvais cholestérol !
Alors soyez vigilant et n'en abusez pas !


Féculents
Ah les féculents, les mal aimés !
Surtout par ceux et celles qui ont déjà suivi des régimes !
Ce sont les premiers sacrifiés...
Et pourtant.
Deux portions par jour c'est l'idéal et ils manquent un peu dans ce menu. Ne les négligez pas et n'allez surtout pas croire qu'ils vous empêcheront de perdre du poids si vous avez besoin d'en perdre. Au contraire !
Lisez cet article qui vous explique pourquoi ils sont si importants.

Les protéines
Faites en sorte d'en avoir à chaque repas.
Je ne pourrai pas être plus claire en vous disant qu'elles sont indispensables !
Alors n'oubliez pas de les intégrer suffisamment dans toutes vos journées.
Regardez pourquoi ici

Pour perdre du poids et prendre soin de soi, il faut manger correctement et suffisamment : tout est là ! 

21 févr. 2016

Dessert fruité (IG bas)



Une recette de Becha

 



Ingrédients pour 4 coupes
1 banane très peu mûre
1 mangue (fraîche ou surgelée et décongelée - je les prends surgelées chez Picard car elles sont toujours mûres à point)
150 gr de morceaux d'ananas frais ou surgelé
2 pommes moyennes
10 cl de crème coco


Préparation
Coupez tous les fruits en gros morceaux et mixez
Voilà le tour est joué !!!
On obtient vraiment une texture de crème grâce à la banane et à la mangue, sans cuisson et sans sucre ajouté.

Délicieux, la prochaine fois j'accompagnerai de rochers coco qui doivent être parfaits avec.
La recette est ici





Menu coquilles du dimanche 21 février 2016



Bonjour la maisonnée !


Troisième dimanche du mois, traditionnellement consacré au menu Phase 1 contenant volontairement des erreurs.
A vous de les trouver !

Attention : afin que tous ceux qui le souhaitent puissent participer, ne mettez pas vos corrections ici, mais juste vos menus à vous.
Les résultats seront publiés demain, nous pourrons les commenter ensemble.


P'tit déj PL
Jus de pomme
1 wasa fibre avec un morceau de camembert
Un kiwi
Un café


Déjeuner PL
Tartiflette de chou fleur












Salade d'endives
Fromage
Gâteau aux framboises
















Dîner GP
Potage poireaux, céleri branche et poire

 Un yaourt 0% aromatisé à la fraise






Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter, Becha est en cuisine ! 

20 févr. 2016

Menu festif IG bas du samedi 20 février 2016

Bonjour la maisonnée !


Un petit tour en Bretagne, ça vous dit ?!!


Entrée 
Une crème de chou fleur
ici














Plat
Un clafoutis à la bretonne, réalisé par une bretonne je le précise !
ici
















Dessert
Et les incontournables crêpes, bien évidemment !
En aumônière, et aux pommes
ici


















Bon week-end !

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