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Tarte au saumon fumé - Salade fraîche - Cannellonis de courgette au thon - Bavarois framboise

14 avr. 2020

Vos menus Ig bas du mardi 14 avril 2020

Bonjour la maisonnée !




J'ai envie de vous parler de l'inflammation ! Tout le monde connaît !

Elle survient quand on se lève par exemple, quand on a fait quelques travaux ménagers et ils ne doivent pas être lourds pour autant. Quand on coud et que la tête reste un peu trop penchée et idem pour les messieurs, devant un établi. La bouteille dont le bouchon paraît si difficile à enlever....au jardin quand on veut.......ouille, aie, ouille......

Ça vous parle ? J'en étais certaine !

Et si on se tournait vers certaines aliments bénéfiques :

Les cerises !
Les noix !
Le thym !
Le maquereau !
Le chocolat noir !
L'huile de Colza !
L'ananas !
Le chou !
L'huître !
Le curcuma !
Les céréales complètes !
Les légumes secs !
Le gingembre !
Le poivre !

Remplacer les protéines animales par les végétales par exemple : le tofu, le quorn, le soja, le tempeh,

Bonne semaine !

13 avr. 2020

Menu à très bas IG du lundi 13 avril 2020

Bonjour la maisonnée !
Joyeuses Pâques !



P'tit déj PL
Fouace du Lot
ici
















Un chocolat chaud avec cacao 100%


Ce midi PL
Cannellonis à la florentine
ici










Salade verte
Mouna
ici

















Ce soir GP
Salade d'asperges vertes et blanches aux pois chiches
ici













Un yaourt 0%




Bonne journée !

12 avr. 2020

Dimanche 12 avril 2020

Bonjour la maisonnée !
Pâques obligent, je vous propose aujourd'hui une toute petite sélection de nos desserts au chocolat.
A vos papilles !!



Tarte briochée au chocolat
ici














L'incontournable mousse au chocolat
ici













Brownies chocolat extrême
ici


















Financiers pistache chocolat
ici













Cheesecake chocolat noir et framboises
ici

















Crème ganache au chocolat noir
ici

















Bonnes fêtes !

11 avr. 2020

Menu festif IG bas du samedi 11 avril 2020

Bonjour la maisonnée !
Bon week-end de Pâques à tous !!
Et ce n'est pas parce qu'on est confiné qu'il ne faut pas se régaler.
Alors on va mettre les petits plats dans les grands !


Entrée
Scampis ou huîtres au pastis et salade de salicornes, fenouil et bananes de mer
ici











Plat 
Rôti de porc à la moutarde
ici












servi avec des croquettes fromagères à la semoule de chou fleur
ici
















Dessert
Fondant au chocolat à l'italienne
ici















Bonne journée !

10 avr. 2020

Chou vert à la sauce tomate (IG bas)








Ingrédients pour 4 personnes
1 chou vert bien ferme et serré
10 tomates bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon
3 échalotes
3 gousses d'ail
Thym, laurier  
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Dans une cocotte, faites revenir quelques minutes oignon, ail et échalotes hachés dans l’huile.
Si vous utilisez des tomates fraîches pelez-les en les trempant au préalable quelques instants dans de l’eau bouillante.
Coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Pour les tomates en conserve, il suffit d’ouvrir la boîte.
Salez, poivrez et ajoutez thym et laurier.
Faites venir l’ébullition et laissez mijoter à couvert ½ heure environ.


Pendant ce temps, nettoyez le chou, enlevez les grosses cotes et coupez en lanières assez fines.
Ajoutez à la sauce tomate, mélangez bien, couvrez et poursuivez la cuisson environ ¾ d’heure en vérifiant l’assaisonnement.

Accompagne aussi bien viande, poisson que tofu.


L'assiette de Catherine M





Menu végétarien IG bas du vendredi 10 avril 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crème d'orge chocolatée aux fruits
ici
















Ce midi PL
Falafels servis avec des épinards et des œufs durs
ici











Salade verte
Un café et deux carrés de chocolat 70% minimum


Ce soir GP
Chou vert à la sauce tomate (recette à venir)












servi avec des galettes de sarrasin et lin
ici










Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux de pomme


Bonne journée !

9 avr. 2020

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 09 avril 2020

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gâteau de quinoa
ici













Ce midi PL
Gâteau d'omelette aux légumes
ici













Salade verte
Un yaourt soja avec fruit de la passion


Ce soir GP
Soupe de fanes de radis
ici














Rougail de crevettes
ici











servi avec du riz sauvage
Kiwi




Bonne journée !

8 avr. 2020

Menu vite fait IG bas du mercredi 08 avril 2020

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de fruits (composition OK)
Pain qui se prenait pour une brioche (pensez à en congeler quelques tranches pour les matins pressés)
ici












Une compote sans sucre ajouté


Ce midi PL
Quiche sans pâte au bacon et parmesan
ici
















Salade verte
Un yaourt nature


Ce soir GP
Radis roses
Filets de poisson sauce combava
ici












servis avec du riz Basmati
1/2 mangue




Bonne journée !

7 avr. 2020

Comment garder les biscuits secs ou moelleux - Astuce de Grand-mère


Astuce de grand-mère !


Vous venez de fabriquer de délicieux biscuits et vous voulez les garder croquants ? Vous les avez rangés dans une boîte métallique mais rien n'y fait !


Vous avez acheté de bons biscuits mais que faire pour les garder au sec ?

Vous avez fait des biscuits moelleux et vous aimeriez les conserver ainsi ?

Vos biscuits étaient croquants mais ils sont devenus tout mous ?

Première règle pour les biscuits, fabrication maison :

Vous sortez vos biscuits du four et vous les placez sur une grille surélevée. Jusque là, tout va bien.
Ensuite......il faut attendre qu'ils soient complètement refroidis avant de les ranger et n'ayez pas peur pour le temps !
L'humidité de vos biscuits doit complètement sortir de la pâte.

Deuxième règle :

Ils sont bien froids ? Oui ? Vous pouvez les ranger dans une boîte métallique non hermétique

En plaçant également deux sucres au fond de la boîte

Et si vous avez plusieurs couches, vous placez entre un papier absorbant

Troisième règle pour des biscuits secs devenus mous :

Ajoutez dans la boîte de la chapelure que vous pouvez fabriquez vous-même éventuellement. Elle absorbera l'humidité

Vous pouvez même ajouter de la chapelure dès le départ avec les sucres

Quatrième règle pour garder vos biscuits moelleux :

Il faut les conserver dans une bonne boîte en plastique BIEN fermée et hermétique et si vous la rangez au frigo, ce sera parfait pour les garder plus longtemps

Cinquième règle pour rattraper des biscuits moelleux qui sont devenus secs et durs :

Déposez une belle tranche de pomme dans la boîte en plastique et refermez. La pomme va diffuser son humidité à vos biscuits et les rendra plus fondants.

Vous pouvez dès le départ ajouter une tranche de pomme dans la boîte pour éviter que les biscuits moelleux ne sèchent.



6 avr. 2020

Menu à très bas IG du lundi 06 avril 2020

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Wasas fibres
Fromage de soja aux herbes et aux épices
ici














Ce midi PL
Galettes d'amarante aux petits pois
ici














Salade d'endives fruitée
ici












Un café avec deux carrés de chocolat 70% minimum


Ce soir GP
Brandade de poisson au chou fleur
ici













Une pomme




Bonne journée !

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