Pourquoi l’appeler
ainsi ? Si vous ne le connaissez pas encore, vous allez comprendre !
Ingrédients pour une
douzaine de moules à muffin environ
200 g de chocolat noir
250 g de mascarpone
4 œufs
75 g de fructose
40 g de farine d’orge
mondé ou de coco (coco pour les personnes sensibles au gluten)
Préparation
Faites fondre ensemble
au bain-marie le chocolat et le mascarpone en remuant de temps en temps jusqu’à
l’obtention d’une crème homogène.
Pendant ce temps,
battez rapidement sans trop insister les œufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez la farine et mélangez encore.
Incorporez le mélange
chocolat-mascarpone.
Le plus difficile
reste à faire... Il faut goûter.
On y met un doigt,
puis un autre et encore un autre… que c’est difficile de résister !
Alors avec ce qui
reste, remplissez des moules à muffins et mettez au four.
Chaque four étant
différent, il faudra que vous testiez.
Personnellement, je
règle à 180° chaleur tournante en surveillant de près.
Dès que je vois que le
tour est cuit et le milieu toujours liquide, je les sors.
Vous voyez le résultat
sur la photo. Si vous les aimez moins coulants, il suffit de poursuivre la
cuisson un peu plus longtemps.
J’ai servi accompagné
d’une crème anglaise (ici).
Cela faisait un moment
que je cherchais la bonne recette.
Je l’ai faite
plusieurs fois et son succès ne se dément pas !
Précision importante
Cette préparation a l'avantage de pouvoir se préparer la veille et d'attendre sagement le lendemain au frigo.
Elle peut également se congeler. Il suffit ensuite de les laisser décongeler une heure avant de passer au four.
Précision importante
Cette préparation a l'avantage de pouvoir se préparer la veille et d'attendre sagement le lendemain au frigo.
Elle peut également se congeler. Il suffit ensuite de les laisser décongeler une heure avant de passer au four.
Avec de la farine de coco à la place de la farine orge mondé, c'est délicieux
RépondreSupprimerSM Dan
Coucou miss, tu vas bien ?!!
SupprimerJe confirme... j´avais goûté chez SM Dan à la farine de coco j´avais adoré... moins aimé quand je les avais fait à la farine d´orge mondé...
SupprimerIl faudra que j'essaye la prochaine fois, pour l'instant, je ne l'ai fait qu'avec l'orge ou le lupin.
SupprimerCelui là, je le connais, je l'ai fait également avec de la farine de lupin.
RépondreSupprimerLes jours ne se ressemblent pas!!!
Miam!!!!
Et alors super bon aussi avec la farine de lupin?
SupprimerSuper le PDF j'enregistre merci Dog ♥♥♥
SupprimerCoucou Lolita ! Tu vas bien ?
SupprimerOui merci Dog et toi?
SupprimerJe viens de faire les fondants j'ai mis une cuillère de rhum dans la pâte et j'ai léché mon plat
Gourmande !
Supprimeroui, Lucia, très bon à la farine de lupin, mais faire attention car on peut être intolérantes.
SupprimerPas de soucis c'est une de mes farines de base.
SupprimerCoucou Dog! combien de temps pour la cuisson environ? et avec de la farine de pouach , penses-tu que ça le fasse? j'ai peur qu'on sente le gout si la cuisson est courte, non?
RépondreSupprimerJe crains que la farine de pouach soit un peu forte en goût pour ce dessert.
SupprimerLes essais concluants ont été fait avec l'orge, coco ou lupin.
Essaye si tu veux et dis-nous ce que tu en as pensé.
Je fais la cuisson au pif en surveillant bien son évolution : ça prend à peu près 10 minutes, tout dépend de ton four.
Bonsoir Chocolat,
Supprimeras-tu pensé à la farine de soja qui se prête assez bien aux préparations sucrées avec son petit goût biscuité ?
je voulais juste vous dire que Gilda a perdu un de ses chiens, Momo; si vous voulez lui faire un petit coucou sur son blog, un peu de réconfort lui fera du bien...♥♥
RépondreSupprimerMerci pour l'info Chocolat.
SupprimerTu me fais rêver là ! ...
RépondreSupprimerahhhh faut que j'en achète de cette farine !!!!
RépondreSupprimerVoilà ! J'en ai fait 11,5 ! Alors bien sûr j'ai partagé le 0,5 avec ma petite, et on est tombées d'accord : c'est une tuerie ! Vivement midi !! Je congèlerai lé reste pour jeudi midi avec les copains !
RépondreSupprimerC'est ça qui est pratique, c'est que ça se congèle très bien !
SupprimerVous allez vous régaler !
J'adore ce fondant.
SupprimerMon mari les congèlent et il les comptent !!!!!!!!!!!pour vous dire
excusez-moi et sans produit laitier est-ce possible?
RépondreSupprimerBonsoir Lela !
SupprimerC'est le mascarpone qui fait toute l'onctuosité de ce fondant.
Je pense que ce serait mieux de choisir une autre recette
C'est un gâteau que l'on peut manger à quel moment???
RépondreSupprimerPlutôt le midi, car il y a pas mal de gras
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