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Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 21 octobre 2014

Un cake qui se prenait pour une brioche (T150, coco, lupin, amande) (IG bas)

Une recette de Bibi



Ingrédients :
400 g de fromage blanc 0%
4 blancs d'œufs
65 g de fructose (à ajuster selon goût)
120 g de purée d'amande
50 g de farine de coco
30 g de farine de lupin
200 g de farine T150
4 cuillères à soupe de poudre d'amande (facultatif car hier j ai oublié et il était très bon aussi)
1 sachet Baking Power (levure chimique)
Arôme vanille


Déroulé :
Mélangez le fromage blanc et le sucre, puis ajoutez les blancs d’œufs,les farines, la purée d'amande, le Baking Power et l'arôme vanille.




Préchauffez le four à 180°C
Cuisson : 45 min à 180°C  puis 15 min a 160°C (pour mon four)


Déclinaison en couronne

Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson

La réalisation de Nicole :

Une variante à Nicole :
Juste 200 gr d'orge mondé  + les blancs battus en neige
 


Celui de DoG





Celui de Sandra



Celui de Mariline



Celui de Brigitte S



Celui de Manon D


Celui de Laura CC


Celui de Zaza Vrn, du groupe Facebook



Le cake de Pascale Bk



Le cake de Caitline AK qui a oublié la purée et la poudre d'amandes



Celui de Martine P



Le cake de Ludivine



Le cake de Lyne-Mahina





Concernant les commentaires à venir

108 commentaires:

  1. Chez moi on adore !! pour la poudre d amandes je n en met plus

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  2. oh la la....Bibiiii, avec toutes ces recettes de gâteaux, brioches et autres gourmandises...comment résister à la tentation ☺☺☺!
    Merci pour toutes ces trouvailles,
    ♥☺♥

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  3. Hummmm olalala ça donne envie =)
    il va vraiment falloir que vous ouvre une superette et que je vienne faire mon marché de vos bons produits
    je me prendrais moins la tête ^_^

    En tout cas c'est encore avec des farines que je n'ai pas
    j'ai acheté de la poudre d'amande pour en faire de la purée ?? !!

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    1. Bonne idée la supérette .)) avec de la poudre d amandes tu peux faire du parmesan royal ( à mettre sur les pates) ou de la pâtisserie ..il y a notament les biscuits aux citron ,gateau aux poires etc mais il ne faut pas en fairede la puree ..la puree d amandes s achete en pot au mag bio il y ala complete ou la blanche moi je prend la blanche carne n aime pas la complete

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    2. Et bien je regarderais la prochaine fois aux courses
      je vais jamais y arriver LOL

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    3. Mais siiiiiii ..il y a 18 mois j étais comme toi chaque semaine j achetais un nouveau produit pour goûter .)
      La puree d amande remplace le beurre dans certaine patisserie ,ou donne du liant ex dans les pestos
      Sur la tartine du matin avec de la confiture elle remplace le beurre

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    4. Bien sûr que tu vas y arriver, Didi. Quand j'ai commencé, j'allais tous les deux jours au magasin bio pour acheter un truc ! Et je devais souvent demander à la caissière où se trouvait ceci ou cela ! Je voulais tester toutes les recettes :) Et tu verras au fil du temps, et ça va très vite, tu auras ton stock de produits que tu utilises régulièrement. Une des premières choses que j'ai fait, c'est le pain. Mon premier était très simple, de la farine T150, de la levure, de l'eau, du sel. Pour les autres repas, et bien, juste faire attention aux étiquettes quand tu achètes des produits tout prêts ! As-tu essayé de faire la gelée de pamplemousse ? Ca prend 10 minutes et c'est délicieux.

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  4. Remplacer le beurre le matin alors là tu m'as convaincu Bibi ^_^
    c'est vrai que j'ai pas osé demander ce matin pour la farine d'orge mondé :/
    j'ai pas de MAP pour le pain et je savais pas qu'on pouvait faire avec une farine T150 ? !!
    Non j'ai pas encore fait la gelée je sais c'est pas bien lol

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    1. Avec la t 150. Tu fais du pain ,une pate a crepe ,un cake,des beignets ,une pate a tarte etc le tout en gp
      Vas y pas a pas didi ,apprivoise une nouvelle farine a la fois
      ,prend du plaisir à découvrir un. Aliment a la fois pour ne pas te sentir débordée et te dire qu est çe que je fait avec tout caaa

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    2. Je n'ai pas de MAP non plus, Didi et ce n'est pas indispensable pour faire du pain. Et puis, tu as de la farine d'orge mondé puisque tu as fait la quiche aux tomates, alors tu peux bien faire du pain avec cette farine. J'en ai fait un il y a 15 jours et quand je l'ai fait goûté, on m'a dit qu'il était très bon. Ma voisine m'a même demandé où je l'avais trouvé ;) Et crois-moi, je suis très très loin d'être une spécialiste !

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    3. Non.c.est pas de la.farine d orge monde que j ai
      C est de l orge semi.complète

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  5. Bon et bien je vais regarder si je trouve de la T150 plus facilement que la farine d'orge mondé :/

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  6. Didi,

    En premier lieu très bel anniversaire à ton papa!

    En deuxième lieu je vais essayer de te renseigner au mieux et surtout te sécuriser.

    Personnellement, c'est une passion pour moi la cuisine, la boulangerie, la pâtisserie et tous les produits que tu découvres avec la méthode, je les connaissais depuis très longtemps car j'étais déjà attirée par cette alimentation là. Donc cela veut dire que cela prendra un peu plus de temps pour toi car tu n'as pas encore le réflexe mais tu verras, tu y arriveras et on en reparlera.
    Pour la boulangerie et viennoiserie ou pâtisserie , je peux t'affirmer que peu de personnes connaissent bien le sujet et je l'ai encore vu hier lors d'une démonstration Thermomix (j'ai failli bouffer les stores mais je suis restée stoïque). Je ne veux pas dire par là que je connais tout car c'est tout le contraire mais disons que j'ai pris le temps de comprendre et de vouloir faire les choses vraiment comme il faut et ainsi pouvoir aider un peu.
    Aujourd'hui, tu vois toutes le copines se débrouiller en boulangerie et tous les mardis, j'arrive avec une nouvelle recette qui n'est plus souvent de moi! Et pourquoi? Parce qu'elles ont appris petit à petit. J'ose affirmer que j'ai amené un peu de changement dans ce domaine et qu'elles m'ont écoutée.
    Tu vas y arriver, je suis là et je ferai avec toi ce que j'ai fait avec toutes les autres personnes : les aider. Le seul conseil que je peux te donner c'est d'aller lire le fournil; j'y ai travaillé sans relâche et malheureusement, je constate souvent que personne n'y fait vraiment référence ni s'en inspire ou si peu!
    Sois confiante, chaque jour est un autre jour et tu ne pas tout faire de front
    Bises

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    1. MERCI pour mon papa il a été joliment gâté grâce à vous toutes ♥
      En effet je veux bien te croire qu'il faut du temps pour s'y connaître c'est comme pour tout !!!
      Je note pour le fournil et je te promets que je vais me poser pour le lire
      En tout cas ça me touche que tu ai pris le temps de m'écrire ces mots ♥

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    2. Détrompe-toi, Mireille ! Je vais régulièrement dans le fournil pour apprendre et comprendre comment faire du bon pain. Je ne suis pas forcément à la lettre les recettes, mais je m'en inspire grandement et je peux te dire que la qualité des pains que je fais n'a plus rien à voir avec ceux que je faisais avant ! Je n'ai pas tout le matériel dont tu disposes, aussi je fais avec les moyens du bord mais je compte encore progresser afin qu'un jour, je puisse afficher des photos de pains aussi beaux (et bons) que les tiens.

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    3. Et bien Valérie, tu m'en vois ravie! Le matériel est là pour s'aider mais il n'est pas obligatoire d'en posséder la totalité.
      Ce que j'essaie de dire c'est qu'il faut parfois s'inspirer convenablement de choses qui fonctionnent et au moins essayer et puis on adapte. Dans certains domaines, il ne faut pas avoir peur d'imiter pour comprendre ce que l'on fait. Parfois changer pour changer alors que l'on débute c'est aller tout droit dans le mur.

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    4. C'est exactement ce que je fais, Mireille ! Ma prochaine étape sera la fabrication de mon levain ;)

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    5. Ce sera une belle aventure, tu verras Valérie !

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    6. Et bien Mireille, pourquoi dis tu que que personne ne s'inspire de ton fournil?
      Je vais y faire un tour chaque fois que je fais un pain, ou une brioche, et même souvent pour réactiver mon levain ☺!
      Mes petits levains attendent bien sagement au frigo, et grâce à tes précieux conseils mes pains sont toujours bons, et moins fades qu'à l'époque (ça fait longtemps que je fais du pain). Tes essaies et conseils sont très utiles, et font partis de mon quotidien...et nous permettent aussi d'oser tester de nouvelles choses...c'est génial non? C'est bien la preuve que tu es un bon guide, ou prof....quand les élèves se lancent seuls, c'est qu'ils se sentent assez confiant pour voler de leurs propres ailes...tu peux en être fière Mireille ♥♥☺♥♥

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    7. C'est merveilleux Estelle, me voilà récompensée!

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    8. Mireille moi je m inspire du fournil ..tu ne me voit. Jamais passer devant ton four? J y trouve pleins d idées et j ai meme regardé la reçette croissants ce matin

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    9. Ah ma bibi, je sais que tu aimes la boulangerie et le reste comme moi♥

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    10. Sache Mireille que statistiquement, depuis l'ouverture de la maison ABC, le fournil arrive en deuxième position des pages les plus vues !
      Si ça ce n'est pas de l'intérêt... !

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    11. Je viens souvent dans le fournil même si je fais très basique et quand je vois gingembre ou graines, je passe et je fais quand même et çà marche.

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    12. Et bé ma chère Mireille attention! on va te taper sur les doigts!

      Je précise que le fournil représente un ensemble : on y trouve les dossiers techniques et les recettes et je serais fort étonnée que les statistiques s'adressent aux dossiers techniques. Ceci dit, je retournerai sept fois mon clavier sur mon bureau avant de ....

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    13. Je suis allée voir les stats de la partie technique du fournil et voici le top 5 :
      - Faire sa pierre 1 014
      - Création d'un levain naturel 481
      - Et si on parlait boulange 463
      - Mon levain 1ère partie 324
      - Création d'un levain d'orge 295

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    14. J'ai encore envie de répondre mais j'arrête là toute polémique

      et j'éviterai à l'avenir

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    15. Mais non Mireille, nous ne sommes pas du tout dans la polémique !
      C'est intéressant au contraire de connaître l'intérêt pour les différentes rubriques et c'est plutôt encourageant de savoir que tout ce que nous partageons est utilisé.
      En tout cas il est clair que le fournil est une pièce très visitée : il y a celles qui te transmettent leurs "œuvres" dont je suis, et puis il y a toutes celles et ceux qui font leur boulange en toute discrétion.

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  7. Oui Didi ! je confirme que Mireille est incollable en boulangerie entre autres et une aide plus que pécieuse pour nous toutes, elle va t'aider comme elle nous a toutes aidées , on ne la remerciera jamais assez de partager toutes ces connaissances avec nous. Je réussis grâce à elle à faire un pain GP et un pain PL en map et pourtant ce n'était pas gagné d'avance avec moi !!!!!!!!!!!!
    Comme te le dis Bibi, tu vas y arriver pas à pas, une chose nouvelle après l'autre et à ton rythme..............et tu vas y trouver du plaisir.................Bises Didi........

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    1. Merci Becha melle
      je suis assez têtue et bornée donc quand je veux y arriver je vais souvent tout ce qu'il faut !!!!
      même si il faut recommencer 1 000 fois

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    2. Il n'y a aucune que tu n'y arrives pas Didi, tu vas réussir un pain ou un gâteau dans les règles de la méthode MM et il y en a plein !
      Bises

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    3. oui il faut encore avoir tout les ingrédients
      et que j'aime sa saveur
      et qu'il soit réussi lol
      sans MAP

      mais dès demain je file lire le fournil

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    4. Ne te mets pas de barrière, Didi. Il faut juste que tu te lances !

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  8. Merci Bibi pour ce cake-brioche original qui a vraiment une bonne tête..............HMMM à tenter cette affaire .........Bises

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    1. J en fait 2 chaque semaine bécha ,un pour nous et un pour mon fils et dominika

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    2. Je te reconnais bien là ma Bibi, en petite fourmi infatigable et gentille maman et belle-maman...................

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  9. Bonjour ! pensez-vous que cela fonctionnerait avec du yaourt ai lieu du fromage blanc ? :-)

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    1. Bonjour et bienvenue
      Je pense que oui mais du yaourt ferme
      Bon cake !

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    2. Bonsoir la famille Grivelet !

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    3. Merci pour votre réponse ! Je n'ai pas de farine de lupin, alors vais tenter avec orge mondée, car j'habite au Canada... Juste une question à propos des com : pourquoi ne peut-on plus poster un com en utilisant son pseudo ? ??? A bientôt ! Gail

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    4. Ces derniers temps, Blogger fait de la résistance et cela vient peut-être de là? Si rien de changé? A moins d'avoir changé de navigateur autre que Google et Blogger qui est son produit n'en veut pas!!!!une théorie qui en vaut une autre!

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    5. J'ai connu une Gail sur BDG : est-ce toi ?

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    6. C'est possible en effet :-)

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    7. Ça fait un bail alors !! ☺
      Tu vas bien ?

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    8. Je laisse un com par-ci par là de temps en temps......Et oui ça va, j'habite au Canada depuis 2 mois et bataille un peu pour les farines !!!!! Mais j'ai trouvé du vrai Montignac à 5 mn de chez moi ...In croyable !!!!!
      En tout cas très bonne recette, merci !!!!!

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    9. Alors au plaisir de te lire ici ou là !

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  10. Retour sur ce cake façon brioche...il est vraiment bon, la texture est moelleuse grâce au fromage blanc, très peu sucré, parfait pour le petit dejeuner.
    Une bonne alternative quand une envie de douceur nous tarabuste et qu'on a plus assez de temps pour préparer une vraie brioche.
    Il ma fait un peu penser au gâteau au yaourt,
    merci Bibi, chouette recette,
    ♥☺♥

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  11. Mon cake - brioche est au four !!! j'espère que je ne me suis ps trompée dans les proportions car la pâte est assez difficile à travailler !! Mais la cuisson se passe bien et ça sent bon dans la cuisine !

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    1. Je viens de le sortir du four !! il est beauuuu !! j'attends un peu pour le démouler ...

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    2. M'enfin aurait dit Lagaffe! Pourquoi cela réussi chez vous et pas chez moi? J'ai tout fait idem

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    3. Je m'inquiète Mireille: le mauvais œil ?!!! ☺
      Bon... je n'ai pas de farine de coco pour tester...

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    4. C est bizarre mireille ....et ça commence a m inquiéter tes essais,ce cake ..

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    5. J'ai fait tout comme elle a dit Bibi !! ☺ Il est beau...mais booonnnn aussi !! je n'ai pas attendu le p'tit dej' vous pensez bien !! ça a été mon repas ce soir...avec une tasse de déca avec lait !!!
      Je suis d'accord avec toi Estelle...il est vraiment moelleux...
      Ben alors Mireille !!! que s'est-il passé ??

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    6. Superrrrrr .trop contente nicole ..oui il est bon et facile mais mireille a raté c est bizarre ..

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    7. Et bien c'est sûrement ça : c'était trop facile !! ☺

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    8. Mais vouiiiiii trop facile pour mireille .))))

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    9. Nicole avant de tout manger fait une photo pour l album de mireille .)

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    10. J'y ai pensé à la photo ! ☺

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    11. Bien appétissant ton cake nicole ..de belles grosses tranches hihi gourmande .))) moi le mari je le coupe à la trancheuse electrique comme mon pain ..bise

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    12. Ah ben voui !!! j'avais pas vu !!! coupé à peine refroidi ! donc pas facile de couper des tranches plus fines !!! oh l'excuse !!!! ☺... mais pas de trancheuse électrique !!
      Hihihihihhi Bibi...tu coupes ton mari à la trancheuse électrique !!!! le pauvre !!!! ☺☺☺
      Bises

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    13. Ah ahana cette tablette je vais grrrrrrrrrr....c est certain les copines vont s amuser .))

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    14. Tu l'as dit Bibi !
      C'est qu'on s'en payerait bien une tranche nous aussi ! ☺ ☺ ☺

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    15. Zuuuuut nicole pourquoi tu l as dit !!!!!!!

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    16. Domino, Mireille !! Y'a à manger par ici !!!!!

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    17. Oh minnnnceee alors !!! tu ne vas pas avoir d'ennuis j'espère !!! massacre à la trancheuse électrique....hahahahaaha !!! ☺☺☺

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    18. Tartinées avec quoi les tranches de Monsieur Bibi !!!

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    19. Merci Bibi, moi aussi je veux goûter une tranche de Monsieur Bibi mais sans sauce STP !!

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    20. Mais non, rassure-le, on veut juste un p'tit bout !!

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    21. Mr Bibi va faire des cauchemars avec nos bêtises !!
      Désolée !

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  12. je vais aller voir si je trouve de la farine coco et lupin ....
    par contre on peut mettre de la levure Alsa ??

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  13. Bon et bien je l'ai refait. C'est bof chez moi. J'ai bien vérifié et comparé ce que j'avais fait et j'ai gardé le papier de Bibi à mes côtés pour être certaine. Le mélange cru est bon mais cuit c'est pas mon truc et mon mari m'a demandé combien d'essais je comptais faire?
    J'arrête car je ne suis franchement pas satisfaite.

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    1. Tu me fais peur Mireille !!
      Je suis justement en train de le faire !...

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    2. Tu nous diras Dog ....le mien était ok ... moelleux ...d'ailleurs j'envisage de le refaire !!! qu'est ce qui ne fonctionne donc pour Mireille ?

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    3. C'est au four. Le mélange était très compact à mélanger, je me suis musclée !

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    4. Alors là ....oui .. en effet !! javais dû vous le dire d'ailleurs ...pas facile à travailler la pâte !!! et donc agréablement surprise par le résultat final !!

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    5. Je l'ai donc fait hier soir .....
      mais j'avoue que je suis pas archi fan :/

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    6. Ah zut, toi non plus...
      Je crois qu'il va y avoir deux camps pour ce cake !

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  14. Là je n'y comprends plus rien. Regardez les photos de Bibi ajoutées. Comment pouvez-vous avoir quelque chose de musclé? C'est mou à souhait et informe?????!!!!!
    La première fois, j'ai mis la poudre d'amandes et la deuxième fois non comme bibi me l'a indiqué. J'ai des balances hyper pointues, mon four et sa température est vérifié par 3 thermomètres, donc par d'erreur possible.
    Ce sont les mêmes produits avec lesquels je fais tout et par deux fois cela ne fonctionnerait pas?????????
    Le second me paraît plus potable que le premier et encore. Je m'attendais à quelque chose de moelleux et je me retrouve avec quelque chose je ne sais même trouvé une description.
    Et heureusement que je n'ai pas cuit si longtemps sinon j'aurais eu une semelle de crêpe
    Je me dis que je suis trop difficile mais je ne crois pas car mon mari ne l'aime pas non plus mais on le mange mais je sens qu'il va valser tout droit à la poubelle

    Désolée Bibi, ne le prends pas mal surtout.

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    1. Comme le temps n'est pas propice à la promenade....comme j'avais racheté du fromage blanc pour refaire ce car-brioche...et bien voilà...c'est fait...je viens de le mettre au four !
      Mais en mettant tous les ingrédients....les farines petit à petit...je me suis souvenue que la 1ère fois , je n'avais pas mis les 200 gr de farine T 150...la préparation devenant vraiment très pénible à travailler !! ben non Mireille...la pâte est loin d'être molle !!! donc aujourd'hui je n'ai dû mettre (comme précédemment) que 140 gr de farine T150 !!!
      Et je devrais donc avoir à nouveau un cake moelleux !! aussi bon que le dernier !! ☺

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    2. Ce cake-brioche !!! pfffffffffff !!!

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    3. Je n'ai pas mis de poudre d'amande aujourd'hui...car je n'en ai plus !!! mais effectivement , Bibi a dit que c'était facultatif !

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  15. Bien, à mon tour de l'avoir fait (j'ai mis la photo).
    je l'ai ait avec l’intégralité des ingrédients, poudre d’amandes comprise.
    J'aime bien son goût, il est moelleux en effet, cependant je le trouve un peu compact.

    Je suis d’accord avec Nicole sur le fait de modifier la quantité de farine, c'est une bonne piste pour l'alléger.
    La prochaine fois, je le cuirait dans un moule plus étroit.
    Il doit être très bon avec un peu de confiture.

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    1. je le cuirai... ce sera mieux...

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    2. Mon cake ressemble au tien Dog mais une mie en béton armé

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    3. Mireille je t envoie de suite celui que j ai au frigo il date de 3 jours ..le matin je fais des tranches fines que je tartine de confiture ..j adoŕé et pas compact du tout
      Pour mélanger j utilise le batteur electrique

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    4. C'est vraiment bizarre en effet que tu n'arrives pas à avoir une belle mie... Mimi... !

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    5. Photo envoyée ..suis désolée les filles pour vos échecs je comprend pas ..la poudre d amandes je n en met plus

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    6. Oh ma Bibi, il faut pas. Ce n'est en aucun cas ta faute mais plutôt de la mienne mais pourquoi et où .....je ne sais rien changé puisque je fais exactement ce que tu as écrit, et j'ai appliqué tes informations à propos de l'amande.
      Je travaille avec mon Kenwood et je n'ai aucune difficulté à mélanger avec la feuille.
      Jeter et perdre son temps n'est pas agréable, c'est tout
      On n'y pense plus☺ Je t'embrasse
      Elle était bonne ta tarte? Ton papa était content?

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  16. J'ai fait ce soir , pour la 3ème fois ce cake-brioche....mais un peu différemment...je n'ai mis que de la farine d'orge mondée (200 grs )...et j'ai battu les blancs en neige....je les ai incorporé après avoir mélangé tous les autres ingrédients (fromage blanc , fructose , farine et purée d'amande , levure )...je n'ai pas mis de poudre d'amande....il est extra....et vraiment trèès moelleux !!! une texture de brioche !

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    1. Intéressant Nicole : peut-être une piste à explorer pour Mireille !! ☺

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    2. Oui pourquoi pas quand je le referai dans une autre vie☺

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    3. Mais c est carrément une nouvelle recette de brioche ..puisque il n y a plus aucune farines correspondant à la recette ...yessss allez zou photo avant de tout manger ma nicole et recette ..bonne journée a toi

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    4. Mireille si tu veux je le fais et te l envoie par la poste .))

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    5. Oui Bibi.....je n'avais plus que de la farine d'orge mondée....mais c'est quand même TA recette....avec les blancs d'oeufs battus...et donc ces 200 g de farine d'orge mondée !!! je suis allée cet après-midi acheter de la farine de coco !! la lupin...j'ai....mais j'aime moins !!
      Puisque tu me le demandes...j'envoie la photo à Dog !!

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    6. Bonne idée, comme ça on ajoutera cette variante.

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  17. Hello....
    Le fournil est un endroit où je passe pas mal de temps...je recopie certaines recettes -hé oui ,je laisse l'imprimante de côté ,j'ai un bon niveau d'orthographe et je veux le garder...TRES IMPORTANT LA MEMOIRE VISUELLE POUR CERTAINS MOTS - mais je lis aussi TOUS les commentaires qui vont avec la recette car il y a bcp d'astuces ou de conseils en amont ....je lis aussi toutes tes autres recherches Mireille .... je suis souvent dans la maison,j'aime cet endroit....merci à vous les filles pour ce boulot énorme que vous faites jour après jour ....chapeau :-)

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