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jeudi 27 février 2014

Galettes d'amarante aux petits pois sans gluten (IG bas)

Une recette de Lucia !




Ingrédients
120 g de graines d’amarante
150 g de petits pois surgelés ou frais
Ciboulette
Cumin
Ail
Sel, poivre
1 blanc d’œuf
Piment d’Espelette (facultatif)


Préparation
Rincez bien l’amarante à l’eau froide, utilisez une passoire à grille très fine.
Mettez-la dans une casserole avec le double de son volume d’eau et cuisez environ 20 minutes.
L’amarante devient collante à la cuisson, donc remuez bien en fin de cuisson pour que cela n’attache pas.
Pendant ce temps, cuisez les petits pois.
Battez légèrement le blanc d’œuf.
Ajoutez les petits pois, l’amarante, l’ail et la ciboulette émincés, le cumin et le piment d’Espelette.
Salez et poivrez, si vous n’utilisez pas de piment. Mélangez bien.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude (on peut l’essuyer avec un sopalin huilé), disposez des cuillerées de la préparation, aplatissez-les légèrement.
Cuisez environ 8 minutes de chaque côté.

Les galettes de Martine P





17 commentaires:

  1. moi je n'ai que de la farine d'amarante, vous la trouvez sous quelle forme ??

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    1. Ce sont de tout petits grains Sylvie

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    2. oui c'est vrai j'avais oublié, demain c'est courses hypermarché et magasin bio je vais essayer d'en trouver !!!
      merci

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    3. Tu vas en trouver au bio Sylvie !

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  2. je n ai jamais utilisée cette plante , mais elle à des propriétes nutritionnelles très intéressantes !!
    je vous mets le lien que j ai trouvé sur internet à la fin , il y a plusieurs recettes
    http://agirsante.typepad.fr/agir_sante/2011/05/mangez-de-lamarante-.html
    Il y en a plein dans le jardin d un ami Bio !! à la saison, j irai faire ma petite récolte , Merci Lucia de nous faire découvrir cette plante
    Mais en attendant , je vais chercher à m en procurer !!

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    1. Regarde ici Catherine : http://abcvosig.blogspot.fr/2013/11/lamarante.html

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    2. oh là là j avais pas lu !! celà fait doublon !!
      sauf celà

      AMARANTE CONTRE OGM

      Figurez-vous que depuis 2004 l'amarante donne du fil à retordre à Mosanto. En effet, une de ses variété se multiplie dans les champs de soja et coton OGM de plusieurs états d'Amérique malgré la guerre qui lui est faite à coup de Roundup. Cela a pris de telles proportions que beaucoup d'agriculteurs ont du abandonner des milliers d'hectare de cultures OGM. N'est-ce pas une réponse magnifique de la nature à ces apprentis sorciers qui jouent avec le vivant sans respect pour celui-ci ?

      Saviez-vous que "marante" est un mot grec qui signifie " immortel" ?...

      Donc voilà juste ma petite contribution !! moralité mangez de l amarante et luttons contre MOSANTO !!

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    3. Bravo à cette petite graine et merci à vous de nous l'avoir partagé ;)

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  3. 3 ou 4 personnes tout dépend du menu

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  4. JE fais la même recette en remplaçant les petits pois par de la courgette râpée

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    1. Oui, nous avons également une recette avec de la courgette

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