Une recette de Lucia !
Ingrédients
120 g
de graines d’amarante
150 g de
petits pois surgelés ou frais
Ciboulette
Cumin
Ail
Sel,
poivre
1 blanc
d’œuf
Piment
d’Espelette (facultatif)
Préparation
Rincez bien l’amarante à l’eau froide, utilisez une passoire à grille très fine.
Mettez-la dans une casserole avec le double de son volume d’eau et cuisez environ
20 minutes.
L’amarante
devient collante à la cuisson, donc remuez bien en fin de cuisson pour que cela
n’attache pas.
Pendant
ce temps, cuisez les petits pois.
Battez
légèrement le blanc d’œuf.
Ajoutez
les petits pois, l’amarante, l’ail et la ciboulette émincés, le cumin et le
piment d’Espelette.
Salez
et poivrez, si vous n’utilisez pas de piment. Mélangez bien.
Dans
une poêle antiadhésive bien chaude (on peut l’essuyer avec un sopalin huilé),
disposez des cuillerées de la préparation, aplatissez-les légèrement.
Cuisez
environ 8 minutes de chaque côté.
Les galettes de Martine P
ou trouvons nous de l'amarante ?
RépondreSupprimerEn magasin bio Caro!
RépondreSupprimerBien agréable, merci lucia
RépondreSupprimerDe rien Mireille !
Supprimermoi je n'ai que de la farine d'amarante, vous la trouvez sous quelle forme ??
RépondreSupprimerCe sont de tout petits grains Sylvie
Supprimeroui c'est vrai j'avais oublié, demain c'est courses hypermarché et magasin bio je vais essayer d'en trouver !!!
Supprimermerci
Tu vas en trouver au bio Sylvie !
Supprimerje n ai jamais utilisée cette plante , mais elle à des propriétes nutritionnelles très intéressantes !!
RépondreSupprimerje vous mets le lien que j ai trouvé sur internet à la fin , il y a plusieurs recettes
http://agirsante.typepad.fr/agir_sante/2011/05/mangez-de-lamarante-.html
Il y en a plein dans le jardin d un ami Bio !! à la saison, j irai faire ma petite récolte , Merci Lucia de nous faire découvrir cette plante
Mais en attendant , je vais chercher à m en procurer !!
Regarde ici Catherine : http://abcvosig.blogspot.fr/2013/11/lamarante.html
SupprimerBen j'allais le dire!
Supprimeroh là là j avais pas lu !! celà fait doublon !!
Supprimersauf celà
AMARANTE CONTRE OGM
Figurez-vous que depuis 2004 l'amarante donne du fil à retordre à Mosanto. En effet, une de ses variété se multiplie dans les champs de soja et coton OGM de plusieurs états d'Amérique malgré la guerre qui lui est faite à coup de Roundup. Cela a pris de telles proportions que beaucoup d'agriculteurs ont du abandonner des milliers d'hectare de cultures OGM. N'est-ce pas une réponse magnifique de la nature à ces apprentis sorciers qui jouent avec le vivant sans respect pour celui-ci ?
Saviez-vous que "marante" est un mot grec qui signifie " immortel" ?...
Donc voilà juste ma petite contribution !! moralité mangez de l amarante et luttons contre MOSANTO !!
Bravo à cette petite graine et merci à vous de nous l'avoir partagé ;)
SupprimerMerci à toi !
Supprimer3 ou 4 personnes tout dépend du menu
RépondreSupprimerJE fais la même recette en remplaçant les petits pois par de la courgette râpée
RépondreSupprimerOui, nous avons également une recette avec de la courgette
Supprimer