image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 14 mai 2019

Fouace du Lot Ig bas à la farine Fiberpasta

Une recette de Mariline!





Ingrédients
500 gr de farine Fiberpasta (normale)
1 paquet de levure chimique
3 œufs
180 gr de fructose
125 gr de ghee
3/4 de verre de lait de soja (ou autre)
3 cs d'eau de fleur d'oranger


Déroulé
Mettez farine, levure, œufs entiers et fructose dans la cuve du robot puis le ghee fondu dans le lait et l'eau de fleurs d'oranger. Mélangez avec le crochet vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Graissez et farinez un moule et versez-y la pâte obtenue.
Enfournez 5 minutes à 245°C puis 15 minutes à 200°C.
Quand elle est cuite, badigeonnez la fouace au pinceau avec un mélange de fructose et de lait et remettez dans le four éteint pour 1 minute ou 2 afin que le mélange sucre et lait sèche un peu.


La réalisation de Michèle V



L'adaptation de la recette par Catherine Migault pour la farine de Kamut :

500 g de farine de kamut
3 blancs d'oeufs
120 g de fructose
110 g de lait
75 g d'huile d'olive
75 g de compote de pommes
2 càs de purée d' amandes
2 càs de fleur d'oranger
1 paquet de levure chimique
Cuisson : 5 minutes à 245°C.
Cuisson : 15 minutes à 200°C.








La fouace d'Emilie M


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer