Ce genre de tradition a du bon !
Ingrédients pour un grand saladier ou 6 à 8 ramequins
6 œufs
150 g de chocolat noir 70%
3 cuillères à soupe de fructose, ou moins, ou pas
Préparation
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige ferme.
Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
Incorporez rapidement le chocolat fondu en remuant vivement.
Puis mélangez délicatement les blancs battus et le mélange
au chocolat.
Versez dans les récipients prévus et mettez au frigo 2
heures minimum.
Sachez que plus vous laisserez cette mousse au frais et plus
elle sera ferme.
Si vous la préférez plus onctueuse, il suffira de mettre
moins de jaunes d’œuf.
Un conseil : si vous le pouvez, préparez ce dessert à 4 mains, c'est plus facile !
Un conseil : si vous le pouvez, préparez ce dessert à 4 mains, c'est plus facile !
je fais la même recette et pour moi aussi c'est celle que fait ma mère !!!!!
RépondreSupprimerPour moi idem, c'est celle de ma grand-mère!!!
Supprimermerci pour cette recette !
RépondreSupprimerMon dessert de ce midi ! Je n'ai pas eu la patience d'attendre ta recette, alors je m'y suis collée hier soir, et j'ai fait au pifomètre. Le résultat a plu à tout le monde.Pour la prochaine, je prends ta recette !!
RépondreSupprimerJe mets moins d'œufs, parfois un peu de crème et j'ajoute 2 CS de blancs d'œufs en mélangeant au fouet et le reste comme vous.
RépondreSupprimerOui en fait, plus on met de jaunes et plus la mousse est ferme : c'est affaire de goût.
Supprimerchez moi, on me reprochait le manque de légèreté et difficile à digérer. J'ai pourtant un de mes fils qui est tombé dans la cuve au chocolat!
Supprimercoucou, pareil pour moi...je fais la même recette....depuis.....des lustres ☺!
RépondreSupprimerMais comme Mireille, j'utilise 6 blancs et 4 jaunes d'œufs...pour obtenir une mousse un peu moins ferme...à faire la veille, absolument...
♥
Merci pour la recette Dog ! J' adore quand elle est ferme je vais donc l' essayer comme toi.
RépondreSupprimerNotre dessert ce midi....et je la referai cette mousse...je l'ai trouvée excellente...j'ai divisé les proportions pas 2...car nous ne sommes que 2...et je me connais !!! donc 3 oeufs , 75 g de chocolat et 1 cuillère 1/2 de fructose.....3 ramequins ....2 heures au frigo...très légère et pas trop ferme...juste comme j'aime...Merci la maman de Dog !! ☺
RépondreSupprimerMerci Nicole !
Supprimer3 ramequins ? qui va manger le troisième alors ?
Supprimervous allez tirer à pile ou face ?
Pourquoi m'avoir posée cette question ? ☺ A ton avis Jelawy ?? tirer à pile ou face ?? Roooooooooo !! je l'ai mangée cet après-midi !!! un p'tit goûter PL !!!
SupprimerMousse faite aujourd'hui et je peux dire qu'elle est très facile à faire et très très bonne même mon fils c'est régalé donc a faire at a refaire merci
RépondreSupprimerAvec modération quand même Luce, mais c'est vrai qu'on se régale !
SupprimerIdem, j'ai toujours fait ainsi
RépondreSupprimerUne recette qu'on se transmet de génération en génération !
SupprimerIdem, j'ai toujours fait ainsi
RépondreSupprimerBonjour, vu que vous utilisez du chocolat 70%, donc avec du sucre raffiné, l'IG ne sera pas anodin.
RépondreSupprimer70% ig 25
RépondreSupprimerLa mousse au chocolat de ma maman sauf qu'elle ne mettait aucun "sucre" juste une très légère pincée de sel pour monter les blancs en neige, par contre elle comptait toujours 1 oeuf de plus que de convives. (par ex : pour 4 personnes : 5 oeufs)
RépondreSupprimer:)
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