image accueil

image accueil
Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

23 oct. 2018

Pain aux graines Ig bas (flocons d'orge, son d'avoine et poudre d'amande avec graines)

Pain PL
Une recette de Mariline, du groupe Facebook





Ingrédients :
120 g de flocons d’orge
130 g de son d’avoine
100 g de poudre d’amande
100 g de graines de lin moulues
80 g de graines de sésame ou tournesol
80 g de graines de courge
25 g de graines de chia
30 g de psyllium blond
5 cl d’huile de coco
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
2 cuillères à café de sel
60 cl d’eau 


Déroulé :
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier et ajoutez les ingrédients humides.
Mélangez bien, couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure pour que le psyllium lie tous les ingrédients entre eux.
Préchauffez votre four à 200°C.
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Faites cuire 1 heure.
Démoulez le pain et faites-le cuire à nouveau 20 minutes sur une grille toujours à 200°C.
Attendez au moins deux heures avant de le consommer.  


Autre version : avec des flocons de petit épeautre, 10 g de graines de courge et 70 g de graines de sésame. Différent mais tout aussi délicieux !


Un autre



Le pain d'Eliane G



Le pain de Françoise R


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer