Ingrédients :
2 à 3 pommes
2 œufs
250 gr de ricotta
de 40 à 50 gr de poudre d'amande (tout dépend de l'humidité du mélange)
Cannelle
Vanille
+/-40 gr de sucre xylitol ou autre
2 cs d 'Amaretto + arôme amande ou que arôme amande
1 pincée de sel
Moules en silicone ou papier sulfurisé pour moule
Préparation :
Pelez et coupez en petits morceaux les pommes; les faire revenir dans une poêle sans les faire brûler; les répartir dans les moules
Préchauffez votre four sur 180°C
Mélangez/battre, les œufs, la ricotta, la poudre d'amande, la cannelle, la vanille, le xylitol, la pincée de sel, l' Amaretto et/ou arôme amande
Versez une petite quantité sur chaque moule contenant les morceaux de pomme
Enfournez, laissez cuire de 30 à 40 minutes selon votre four et piquez un mélange, il faut qu'il soit sec mais les pommes doivent rester entières et légèrement fermes.
Simple et vite fait mais très bon !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire