image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

21 oct. 2018

Tarte aux pommes juste aux fruits Ig bas (sans pâte aucune)


Ingrédients :
2 grosses pommes Jonagold
20 gr de sucre xylitol
1 gr de vanille
0.5 gr de cannelle
1/2 citron
150 ml de jus de pommes sans sucre ajouté
4 feuilles et 1/2 feuille de gélatine
1 moule silicone à votre choix*

Préparation :
Pelez et coupez en gros morceaux les pommes
Préchauffez votre four sur 180°
Rangez les morceaux de pommes dans le moule en les serrant bien


Pressez le 1/2 jus de citron et badigeonnez les morceaux
Mélangez votre sucre avec la vanille et la cannelle
Saupoudrez vos morceaux de ce mélange
Enfournez 20 minutes sur 180° et vérifiez au bout. Il faut que les pommes soit cuites mais fermes et non pas se défaire
Laissez refroidir
Faire tremper les feuilles de gélatine
Chauffez le jus de pomme et ajoutez la gélatine essorée. Laissez cuire quelques secondes et versez sur les pommes


Laissez tiédir et rangez au frigo. Laissez prendre 3 heures.
Démoulez et présentez votre tarte avec son collier de myrtilles par exemple.
Extra!



4 commentaires:

  1. Quelle belle présentation! Je me demande, pourrais-je remplacer la gélatine par de l’agar agar, sans dénaturer le plat?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La différence c'est que ce sera moins souple qu'avec la gélatine

      Supprimer
  2. Pour moi, cela va faire mastoc! Et tu dois amener le mélange à ébullition

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Dominique et Mireille. Je n’ai jamais utilisé la gélatine, ce sera une première fois. ;)

      Supprimer