Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
21 oct. 2018
Tarte aux pommes juste aux fruits Ig bas (sans pâte aucune)
Ingrédients :
2 grosses pommes Jonagold
20 gr de sucre xylitol
1 gr de vanille
0.5 gr de cannelle
1/2 citron
150 ml de jus de pommes sans sucre ajouté
4 feuilles et 1/2 feuille de gélatine
1 moule silicone à votre choix*
Préparation :
Pelez et coupez en gros morceaux les pommes
Préchauffez votre four sur 180°
Rangez les morceaux de pommes dans le moule en les serrant bien
Pressez le 1/2 jus de citron et badigeonnez les morceaux
Mélangez votre sucre avec la vanille et la cannelle
Saupoudrez vos morceaux de ce mélange
Enfournez 20 minutes sur 180° et vérifiez au bout. Il faut que les pommes soit cuites mais fermes et non pas se défaire
Laissez refroidir
Faire tremper les feuilles de gélatine
Chauffez le jus de pomme et ajoutez la gélatine essorée. Laissez cuire quelques secondes et versez sur les pommes
Laissez tiédir et rangez au frigo. Laissez prendre 3 heures.
Démoulez et présentez votre tarte avec son collier de myrtilles par exemple.
Extra!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Quelle belle présentation! Je me demande, pourrais-je remplacer la gélatine par de l’agar agar, sans dénaturer le plat?
RépondreSupprimerLa différence c'est que ce sera moins souple qu'avec la gélatine
SupprimerPour moi, cela va faire mastoc! Et tu dois amener le mélange à ébullition
RépondreSupprimerMerci Dominique et Mireille. Je n’ai jamais utilisé la gélatine, ce sera une première fois. ;)
Supprimer