Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.
Voulez-vous visiter ?
- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre
- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre
- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être
- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé
- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange
- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances
- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif
Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !
dimanche 21 octobre 2018
Tarte aux pommes juste aux fruits Ig bas (sans pâte aucune)
Ingrédients :
2 grosses pommes Jonagold
20 gr de sucre xylitol
1 gr de vanille
0.5 gr de cannelle
1/2 citron
150 ml de jus de pommes sans sucre ajouté
4 feuilles et 1/2 feuille de gélatine
1 moule silicone à votre choix*
Préparation :
Pelez et coupez en gros morceaux les pommes
Préchauffez votre four sur 180°
Rangez les morceaux de pommes dans le moule en les serrant bien
Pressez le 1/2 jus de citron et badigeonnez les morceaux
Mélangez votre sucre avec la vanille et la cannelle
Saupoudrez vos morceaux de ce mélange
Enfournez 20 minutes sur 180° et vérifiez au bout. Il faut que les pommes soit cuites mais fermes et non pas se défaire
Laissez refroidir
Faire tremper les feuilles de gélatine
Chauffez le jus de pomme et ajoutez la gélatine essorée. Laissez cuire quelques secondes et versez sur les pommes
Laissez tiédir et rangez au frigo. Laissez prendre 3 heures.
Démoulez et présentez votre tarte avec son collier de myrtilles par exemple.
Extra!
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Quelle belle présentation! Je me demande, pourrais-je remplacer la gélatine par de l’agar agar, sans dénaturer le plat?
RépondreSupprimerLa différence c'est que ce sera moins souple qu'avec la gélatine
SupprimerPour moi, cela va faire mastoc! Et tu dois amener le mélange à ébullition
RépondreSupprimerMerci Dominique et Mireille. Je n’ai jamais utilisé la gélatine, ce sera une première fois. ;)
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