Bonjour, bonjour !
Sauter un repas, grave ou pas ?
Tout dépend dans quel contexte.
Il ne faut en aucun cas s’obliger à sauter un repas, surtout si on a
faim.
Votre faim non calmée risque fort de vous amener à grignoter et à manger
plus au repas suivant.
Prenons le cas du petit déjeuner par exemple : certaines personnes
ne pourront s’en passer et d’autres ne peuvent rien avaler à ce moment de la
journée. S’il vous est nécessaire, il ne faut pas l’occulter et faire un vrai
bon repas, d’autant que votre organisme sortant de plusieurs heures de jeûne, a
besoin de carburant. Mais si vous n’avez pas d’appétit, vous obliger à manger
sera contre-productif et risque de vous faire stocker une nourriture en surplus,
qu’on peut alors assimiler à du grignotage. Pensez cependant à
avoir sur vous quelques oléagineux et/ou fruits secs par exemple en cas de
petit creux dans la matinée, ce qui vous évitera de vous ruer dans une
boulangerie à la recherche d’une viennoiserie à vous mettre sous la dent !
Il peut arriver qu’au moment du repas du midi ou du soir, on n’ait pas faim.
Là aussi, inutile de se forcer. Laissez passer un moment et peut-être que
la faim se manifestera ou bien prenez quelque chose de léger qui vous plaît
comme une petite salade ou une soupe.
L’important c’est de s’écouter.
On ne mange pas parce que c’est l’heure,
on mange parce qu’on a faim.
Et lorsqu’on a faim, on répond à ce besoin et en aucun cas on saute un
repas : s’affamer ne fait pas maigrir et tout ce que vous allez gagner c’est
de dérégler votre métabolisme… Au bout du compte vous allez reprendre quelques kilos
avec en plus un surcroît de fatigue.
N'oubliez pas que dès que votre corps se sent en danger, il fait tout ce qu’il faut pour faire des réserves et vous risquez alors de ressentir bien malgré vous un appétit désordonné et incontrôlable.
N'oubliez pas que dès que votre corps se sent en danger, il fait tout ce qu’il faut pour faire des réserves et vous risquez alors de ressentir bien malgré vous un appétit désordonné et incontrôlable.
Et en attendant de pouvoir faire ses réserves, votre organisme va s’économiser et
moins remplir son rôle de brûleur de graisse, il en remettra même une couche !
A terme cela peut amener des complications comme des risques cardiaques ou du diabète.
Donc, je vous en prie, rappelez-vous ce que nous répétons sans cesse :
si vous voulez perdre du poids, il faut manger. Manger bon, sain et équilibré.
Et manger plaisir;juste comme il faut !
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