Ingrédient pour 4 personnes
1 beau filet de mignon de porc extra maigre
2 oranges bio
1 oignon
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
Cubes de fond de veau (j’en ai mis 4 en surgelé de chez
Picard)
1 cuillère à soupe d’huile
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Coupez en tranches épaisses le filet mignon et faites-le
rapidement dorer dans l’huile.
Remplacez ensuite par l’oignon émincé que vous laisserez
fondre doucement.
Prélevez des lanières d’orange.
Retirez le maximum de peau blanche et coupez-les en fins
bâtonnets.
Pressez les oranges.
Lorsque les oignons ont fondu, remettez la viande avec et
ajouter les cubes de fond de veau, le jus d’orange, les zestes, le miel, sel,
poivre et piment d’Espelette.
Couvrez et laissez mijoter une petite ½ heure à couvert.
Vous pouvez si vous souhaitez corser un peu la sauce en la
faisant réduire à gros bouillons en ayant retiré la viande gardée au chaud.
Vérifiez l’assaisonnement et servez.
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