Une recette de Eve Lyne
Nous sommes en GP
Ingrédients pour le levain naturel :
210 g de levain de seigle rafraîchi de la veille
300 g de farine d'épeautre T150
200 g de farine Fiberpasta normale
40 g de gluten
300 ml de kéfir de fruits
30 ml d'huile d'olive
12 g de sel
Déroulé :
1- Mettre les liquides puis les farines, gluten, sel et enfin le levain en dernier dans la MAP et choisir le programme "Pâte à pain" environ 1 h 30.
2- Partager en 2 la pâte obtenue sur une surface farinée.
3- Dégazer.
4- Former 2 boules et les mettre dans des moules à brioche.
5- Laisser gonfler pendant environ 12 h dans une cocotte munie d'un couvercle.
6- A terme, la pâte à doublé de volume, enfourner à four froid, à 240°C pendant 15 minutes puis 25 minutes à 210°C.
7- Laisser dans le four éteint encore 10 minutes après cuisson, puis démouler et laisser refroidir.
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