Phase 2
Ingrédients :
2 spiringues pas trop grasses
7/8 pruneaux
4 cuillères doseuses ou 60 ml de porto
Un peu de cube dégraissé
Un peu de crème d'orge en poudre pour
lier
200 ml d'eau
Sel, Poivre
Herbes de Provence, Ail en poudre
Huile
Préparation :
Coupez les pruneaux en petits morceaux
et faites tremper dans le porto
Ajoutez un peu du cube, l'eau et la
crème d'orge. Mélangez et réservez
Dans une poêle, faites chauffer
l'huile, assaisonnez de poivre et sel les spiringues et les saisir de
chaque côté convenablement, les cuire légèrement, ajoutez les herbes
de Provence et réservez
Dans la poêle, déglacez avec le
mélange pruneaux et porto et laissez prendre doucement en ajoutant
l'ail en poudre. Votre mélange doit se former pour devenir une sauce
qui nappera la viande. Ajoutez à temps, les spiringues pour finir la
cuisson et prendre le goût.
Votre cuisson dépend de votre choix de
cuisson : rosé, très rosé, très cuit ou cuit.
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