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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 9 avril 2019

Vos menus Ig bas du mardi 9 avril 2019

Bonjour la maisonnée !

Photo de biothentique


Aujourd'hui, un petit clin d’œil aux produits locaux et de saisons en Belgique et dans les pays limitrophes comme le Nord de la France

Sont exclus les produits sous serres chauffées.

Alors, en avril comme pendant le reste de l’année, on fait de notre mieux pour consommer local et de saison et ainsi nous respectons le cycle naturel des aliments.

Comment ? En vérifiant la provenance des produits sur les étiquettes, et en achetant chez le producteur local.

Comment conserver ? C’est le stockage (dans des caves, des greniers ou des frigos) des fruits et légumes afin de conserver leur saveur et d’éviter leur dégradation. Dans ce calendrier la conservation ne concerne donc pas la mise en pot ou la surgélation.

A noter : la conservation en frigo est moins énergivore que le transport par bateau, par avion ou par route.
A titre d’exemple :
• 1 kg de pommes belges mangées en avril (après avoir été conservées) = 0,15 kg de CO2
• 1 kg de pommes chiliennes importées par bateau = 0, 55 kg de CO2

Préférez donc des fruits et légumes frais et/ou conservés en Belgique. L’impact écologique de votre alimentation en sera fortement réduit.

Ci-après, vous trouverez deux liens : le premier est un calendrier de produits de saisons pour la Belgique et les pays limitrophes et le deuxième c'est une carte pour trouver un producteur local

1er lien : téléchargez le document en Pdf


2ème lien : producteurs locaux en Belgique


Renseignements de Vivre ici


Bonne semaine !

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