image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 9 avril 2019

Kouglof en forme de tourbillon à la farine Fiberpasta Ig bas

Une recette de Catherine Migault


Ingrédients :
350 g de farine fiberpasta normale
60 gr de sucre de bouleau
2 œufs
10 cl de lait végétal au choix
1 c à c de sel
85 gr de ghee
12 gr de levure fraîche de boulanger
50 gr de pépites de chocolat
des amandes

Déroulé :

Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre, les œufs battus, le lait tiède dans lequel vous aurez fait fondre la levure.
Pétrir quelques minutes, puis ajouter le sel.
Une fois que la boule est formée, ajouter le ghee.
Pétrir environ 15 minutes.
Transférer dans un saladier, fermer et faire doubler de volume, ça m'a pris environ 1 h 30.
J'ai huilé légèrement mon moule et déposé une amande dans chaque cannelure.
Dégazer la pâte, la pétrir doucement à la main (elle est collante, c'est normal), ajouter les pépites de chocolat et former une boule.
Faire un trou au milieu du pâton et déposer dans le moule.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 1 h 30 (cela peut être plus longtemps).
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 35 à 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace (fructose réduit en poudre), j'ai complètement oublié!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer