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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 14 mai 2019

Vos menus Ig bas du mardi 14 mai 2019

Bonjour la maisonnée !


Des tisanes contre le mauvais cholestérol !





Parmi les plantes qui aident à lutter contre le mauvais cholestérol, il y a celles-ci que l'on peut aussi transformer en tisanes :

Le basilic permet de faire baisser le taux de triglycérides

Le thé vert réduit le taux de cholestérol et favorise la perte de poids

Les thés rouges ou blancs fonctionnent également mais sont un peu moins efficaces

Le pissenlit régule les problèmes hépatiques et exerce donc une action indirecte sur le cholestérol

Le fenugrec aide à réduire les taux de triglycérides dans le sang.


Comment préparer une tisane :

Pour préparer une tisane anticholestérol à base de basilic, vous pouvez utiliser soit des feuilles fraîches (une cuillerée), soit des feuilles sèches (une demi-cuillerée). Mettez-les dans une tasse d’eau et portez à ébullition. Laissez l’eau frémir pendant une dizaine de minutes, ôtez du feu et laissez refroidir puis filtrez. Complétez cette tisane par le jus fraîchement pressé d’un demi-citron et buvez la préparation un quart d’heure avant le petit-déjeuner.

Le thé vert sera à consommer à raison de 2 à 3 tasses par jour.

Pour ce qui est du pissenlit, on préparera une tisane en utilisant une poignée de pissenlit pour une tasse d’eau.

Quant au fenugrec, préparez une tisane avec 15 g de fenugrec par tasse et consommez-en trois fois par jour.



Bonne semaine !

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