Une recette de Mariline du groupe FB
Ingrédients
1 litre de lait écrémé
3 œufs
160 g de fructose
75 g de crème d'orge
3 cuillères à café d’extrait de vanille
1 gousse de vanille
3 œufs
160 g de fructose
75 g de crème d'orge
3 cuillères à café d’extrait de vanille
1 gousse de vanille
Préparation
Dans un saladier battez les œufs, la crème d'orge, l'extrait de vanille et 125 ml de lait prélevés sur le litre.
Versez le lait restant dans une casserole avec la gousse de vanille et portez à ébullition.
Versez le lait bouillant sur la préparation aux œufs et battez au fouet électrique.
Remettez le tout dans la casserole et faites frémir quelques secondes jusqu'à ce que la préparation ait légèrement épaissi.
Versez la préparation dans un moule à manquer huilé et fariné et enfournez 40 mn à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dans un saladier battez les œufs, la crème d'orge, l'extrait de vanille et 125 ml de lait prélevés sur le litre.
Versez le lait restant dans une casserole avec la gousse de vanille et portez à ébullition.
Versez le lait bouillant sur la préparation aux œufs et battez au fouet électrique.
Remettez le tout dans la casserole et faites frémir quelques secondes jusqu'à ce que la préparation ait légèrement épaissi.
Versez la préparation dans un moule à manquer huilé et fariné et enfournez 40 mn à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Variante de Sandrine A L : ajouter 30 g de noix de coco râpé.
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