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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 20 mai 2019

Corrections du menu coquilles du dimanche 19 mai 2019


Voici les corrections


P'tit déj PL
Orange pressée
IG 50 pas en PL mais on peut manger une orange entière IG 35 
Pain de mie tartiné d'un peu de beurre


Déjeuner PL
Fèves crues à la croque au sel
IG 40
Taboulé aux perles de konjac
Crème au chocolat : lait de coco IG 40


Dîner GP
Spaghettis de courgettes servis avec du riz Basmati
Quelques dattes
IG 70 !


Menu végétarien pas top en termes d’IG et d’équilibre.
Il y a très peu de protéines et c’est souvent ce que l’on oublie dans ce genre de menus.
Lorsqu’on est végétarien, on va trouver des protéines dans les végétaux comme les céréales ou les légumineuses.
Les unes comme les autres ont des teneurs en acides aminés variables et en tout cas moindre que pour les protéines animales.
Si vous mangez des céréales vous bénéficierez d'acides aminés soufrés mais de peu de lysine.
Et ce sera l’inverse lorsque vous consommerez des légumineuses.
Il est donc important de combiner ces deux types de végétaux qui se complètent entre eux et qui vous permettent de bénéficier d’apports nutritifs équilibrés.

A noter qu’on trouve aussi des protéines dans les laitages.
Voilà quelques exemples d'associations intéressantes :
une céréale et une légumineuse
ou
une céréale et un produit laitier
ou
une légumineuse et un produit laitier

Vous trouverez également d’autres sources de protéines en consommant des oléagineux comme les noix, les amandes…
Les aliments à base de soja sont naturellement riches en protéines.

Pensez aussi à vos apports en calcium.
Il n’est pas nécessaire pour cela de vous gaver de laitages.
Lisez cet article qui vous fera découvrir les différentes sources de calcium ici.

Et méfiez-vous du konjac : il ne fait que vous remplir l’estomac sans vous apporter le moindre nutriment. Il faut donc le consommer (si vous aimez ça), en veillant par ailleurs à bien équilibrer votre journée. Mais soyons clairs, le konjac n’a aucun intérêt.

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