Pour la chantilly :
15 cl de crème fleurette 30%
15 cl de crème fleurette 30%
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Battez les jaunes d'œufs avec le sirop d'agave le jus de citron et les zestes.
Ajoutez la farine d'orge.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
Versez le mélange chaud sur la
préparation aux jaunes d'œufs.
Mélangez et remettez le tout
dans la casserole.
Faites chauffer 3/4 minutes
jusqu'à ce que ça épaississe.
Répartissez la crème dans les verrines et mettez au frais 3 heures minimum.
Montez la crème bien froide en chantilly.
Répartissez la crème dans les verrines et mettez au frais 3 heures minimum.
Montez la crème bien froide en chantilly.
Lorsque les marques du batteur
apparaissent, ajoutez le sirop d'agave.
Fouettez jusqu’à obtenir une
crème bien ferme.
Mettez la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et pochez-la sur la crème au citron refroidie.
Râpez quelques zestes sur le dessus.
Remettez au frais jusqu'au moment de servir.
Mettez la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et pochez-la sur la crème au citron refroidie.
Râpez quelques zestes sur le dessus.
Remettez au frais jusqu'au moment de servir.
Ah mais si c'est liégeois! çà va le faire ☺
RépondreSupprimerCette recette ainsi que la photo proviennent du blog "Le val des gourmandises" et la bloggeuse à créé une recette de tarte au pomme carotte noisette très originale… et très alléchante !
RépondreSupprimerhttp://levaldesgourmandises.over-blog.com/2019/04/tarte-aux-pommes-carottes-et-noisettes.html
Oui tu as raison et je viens de le préciser.
SupprimerPar contre la recette de la tarte n'est pas IG bas phase 1