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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 4 mai 2019

Koulibiac de saumon Ig bas

J'ai fait cette recette de différentes manières mais celle-ci qui me paraît la meilleure et je l'ai adaptée Ig bas




Ingrédients :
1 pâte feuilletée au ghee, faite maison, ici
450 gr de saumon
1 sachet d'épices (herbes) pour court bouillon pour pocher le saumon + un cube de bouillon dégraissé et un fond d'eau
250 gr de champignons de Paris
800 gr de jeunes pousses d'épinards
2 œufs durs + 1 jaune + un peu d'eau pour dorer
150 gr d'orge cuit
1 échalote et un peu d'huile d'olive
50 gr de crème d'anchois
30 ml de crème de soja ou d'amande + un peu pour les épinards
½ jus de citron
Aneth, sel, poivre, ail en poudre, muscade

*A défaut de pâte feuilletée, vous pouvez faire une autre pâte dans le fournil

Préparation :
Dans un four préchauffé sur 200°
Faites la pâte feuilletée et gardez-la au frigo impérativement
Lavez et faites cuire les épinards dans la foulée pour qu'ils égouttent le plus longtemps possible
Cuisez l'orge (vous pouvez le faire la veille aussi)
Cuisez les œufs durs et refroidissez-les ou faites les cuire la veille, détaillez en petits morceaux
Épluchez les champignons et coupez en tranches.
Émincez l'échalote et faites revenir doucement dans un peu d'huile
Ajoutez les champignons, le ½ jus de citron. Évitez trop de jus de cuisson
Ajoutez la crème d'anchois, la crème de soja ou d'amande, poivrez et réservez
Faites chauffez votre sachet d'épices et le cube de bouillon dans l'eau. A frémissement, pochez le saumon 3 minutes. Il faut que l'intérieur ne soit pas cuit car il continuera sa cuisson dans le four. Réservez sur une grille

Abaissez une moitié de pâte feuilletée ou pas en forme de rectangle. Prévoyez une lèche-frite et un papier cuisson ou une feuille de silicone
Déposez l'orge mais laissez un petit bord de pâte tout autour



Ajoutez les champignons sur l'orge



Ajoutez le saumon, salez, poivrez, parsemez d'aneth et d'un peu d'ail, sur la couche précédente





Ajoutez les œufs durs sur le saumon



Terminez par les épinards




Abaissez une pâte et déposez sur le tout
Soudez avec le bout des doigts délicatement
Mélangez le jaune avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte
Faites trois incisions



Enfournez dans un four préchauffé sur 200°C, baissez sur 190°C et cuire 25 minutes puis 30 minutes sur 180°C

Vous pouvez accompagnez ce plat d'une salade de fenouil cru.





Délicieux !









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